微众银行 让金融服务普惠大众

2019-01-16 10:42 稿源:用户投稿  0条评论

微众银行是国内首家民营银行自上线以来就秉持“让金融普惠大众”的理念,致力于覆盖传统金融服务未覆盖的长尾客户。改革开放 40 年来,民营企业蓬勃发展,成为推动经济社会发展的重要力量。随着国家和地方政府一系列扶持政策的出台,小微企业资金需求明显增加,但受各种因素影响,“融资难、融资贵”问题仍不容忽视。

微众银行 让金融服务普惠大众

微众银行

从企业自身来看,小微企业的资金需求存在短、小、频、急的特点,融资门槛高、手续繁、流程长、条件严苛,很难满足小微企业特别是轻资产小微企业的临时性、紧急性融资需求。从银行服务来看,小微企业经营不稳定、财务管理不规范、财务信息不透明,导致银行与企业之间的信息不对称,贷款风险大。此外,传统信贷业务依赖地面拓展,受限于网点布局,难以大范围触达需求客户群。

微众银行成立伊始就以普惠金融为战略目标,秉持“让金融普惠大众”的理念,致力于覆盖传统金融服务未覆盖的长尾客户。

微众银行认为,“融资难”必须首先解决扩大普惠金融的可获得性;其次,是按照商业可持续原则,努力控制并降低各项成本,逐步缓解“融资贵”问题。近年来,银行在小微金融服务方面进行了大胆探索,推动产品创新、服务创新和渠道创新,提高小微企业金融服务的批量化、规模化、标准化水平。微众银行通过金融科技的强大助推力,发挥大数据风控优势,打造全线上、低成本、全面服务小微企业的独特模式。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多