米庄:央行2019定调互金行业将更合规完善,未来值得期待!

2019-01-11 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

  2019年伊始,中国人民银行工作会议强调今年工作,要切实防范化解重点领域金融风险,加快补齐金融监管短板,有序化解影子银行风险,继续开展互联网金融风险专项整治。


  同时,要需要进一步落实好金融服务实体经济各项政策措施。按照市场化法治化的原则,继续运用各种政策工具,引导金融机构加大对民营企业小微企业支持力度。

  据国家统计局数据显示,目前9000万小微企业主和个体工商户占据了市场主体的90%,贡献了全国60%以上的GDP、50%以上的税收、80%以上的就业。但他们同时也面临融资难、融资贵和融资慢的困境。

  作为杭州互联网金融行业头部平台之一,米庄三年多来一直在紧跟政府的步伐,紧随科技前沿的脚步,创新技术、产品、服务等,用实际行动填补着传统金融的空白与短板,为小微企业、出借人服务,为普惠金融发展做更多的努力。

  截止目前,米庄官网数据显示,平台已为近203万出借人提供金融服务,并为他们赚取利息近2.6亿元。同时,作为高新技术企业,米庄研发团队也已申请并获得包括软著、科技成果转化等8余项研究成果,为实现全程在线为小微企业金融服务强力加码。

  在合规发展上,米庄更是不遗余力,如今已经过了平台自查、自律检查、行政核查三个阶段,并位列零壹财经最新发布的《P2P整改备案进度琅琊榜(12月)》第39名。

  2019,米庄相信随着更多金融科技企业加入,将提升金融服务效率,革新金融服务模式,更好地服务实体经济,提升金融服务的普惠性。米庄也将走一条智能化、自动化的提质增效之路,完善自身产品与服务,为解决小微企业融资难等问题添砖加瓦。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多