老虎证券推出开放API并上线港美股量化平台

2019-01-11 16:33 稿源:用户投稿  0条评论

  老虎证券是华人地区知名美港股券商,在刚刚过去的第四届金融年会中,老虎证券进入会议上公布的“ 2018 年度金融科技 50 强”的榜单,获此殊荣是老虎证券成立四年以来一直致力于专业技术提升和用户服务优化的结果。

   2018 年的 10 月 24 日,老虎证券(Tiger Brokers)再次放出大招,宣布推出开放API并上线了美股量化平台,意味着普通的投资者对量化工具的使用门槛将大幅度地降低。关于适用的问题,投资者可以登录最新版本的Tiger Trade桌面客户端,界面左侧就能够看到量化平台,在这个平台上,老虎证券提供了全面的API和十余年内的日级别历史行情数据,并且还在美股一侧进行回测和优化。量化平台除了能够帮助投资者构造投资策略,还能够让用户在实际投资前模拟测试,从而选择能获得最大收益的投资方案。

  量化投资和其他的分析投资方法不同,它是利用统计学上的方法以及计算机技术来分析预测,再进行交易的证券投资方式。老虎证券新推出的开放API和港美股量化平台将能帮助平台用户和个人开发者解决量化交易的难题。

  开放API的权限开通很简单,用户入金即可,投资者在接入开放API后即可使用老虎证券的所有服务,例如交易、行情、账户服务等实现自己的投资应用程序。目前老虎证券开放的API交易品种涵盖了A股、美股、港股以及其它的衍生品还有外汇等等。现如今,量化投资是美港股市场上占主流地位的投资策略,美国证券市场就是一个最好的例子,其七成以上的交易都是由计算机分析做出的量化交易。而老虎证券开放的API接口现在可以免费接入,并且支持极速交易,从根本上解决了传统美港股券商API接口费用高昂和交易拖沓的问题。另一方面,美港股量化平台也为投资者,尤其是初级的个人量化投资者提供了简单又实用的量化策略研发平台,大幅降低了量化交易中的编程门槛。

  根据老虎证券相关负责人介绍,Tiger Trade量化交易平台将来还会增加交易功能,包括策略研究、回测、模拟交易、实际交易等一站式的交易活动,来帮助提升投资者的量化交易能力,减少他们在其他交易准备工作上浪费的时间和精力。

  从整个市场来看,量化投资势必是未来炒股的主要方式,老虎证券此时推出的开放API以及上线量化平台,对于广大投资者来说是一个非常有用处的功能。利用历史数据和模拟预测功能,能让投资者更有效地趋利避害,获得投资收益。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多