手机录音怎么转换成文字?这方法必须学会

2019-01-11 16:00 稿源:用户投稿  0条评论

手机录音怎么转换成文字?教你一键将录音转换成文字,随着年各种会议开展,越来越多的会议纪要席卷而来。但是领导说的太快,即使手上的笔不停歇,记下来的会议纪要还是不完整,这该怎么办呢?

聪明一点的人会选择边录音边笔记,但是这样记下来的是完整了,时间、精力浪费的却很多。这时候手机里有一款:录音转文字助手,就显得很重要了,录音实时翻译为文字,不需要手动输入,识别率高达99.9%。操作也很简单:

使用软件:录音转文字助手

一、首先需要在手机应用市场或者手机浏览器内查找:录音转文字助手,安装在我们的手机上;

二、打开手机中已经安装好的录音转文字助手,可以看到页面中显示的录音识别选项,点击即可;

三、点击之后,页面自动跳转,这时直接开始录制需要转成文字的录音,系统会自动开始帮我们翻译成文字;

四、等待录音结束之后,我们的文字也翻译成功了,在保存时勾选文本就可以保存了。最好将录音也一并保存,以便后期核对。

温馨提示:录音转文字也支持先录音后转换,转换好的文本以及录音可以在主界面的文件库中找到。希望这款录音转文字助手可以帮你在年终总结上大放异彩。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多