听呗直播,创新直播式电台引发媒体革命

2019-01-10 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

     随着社会的发展与物质生活的进步,人们对于精神文明的需求也越来越多样化,而就目前媒体流行情况来看,手机,电脑等视觉系媒体已经进入平台期,而耳听式的享受模式,正以多样的节目类型和广泛而便捷的传播方式回到了大众之中,成为了现代新媒体的翘楚——比较流行的喜马拉雅FM,网易云音乐电台等都是这类媒体井喷期的受益者。

      同时,据有关数据分析得出,在人们的需求不断更新的情况下,靠旧有的方式经营是无法满足听众日益多样化的需求的。因此,市场要求一种崭新的媒体经营方式,而听呗直播,作为直播式电台媒体的全新化身,正在对电台实行一次真正的“媒体革命”。

      听呗直播,是以一种全新的经营模式上线的APP,既包含了直播互动性强,沟通性好的特点,又衍生了相关的电台经营模式,以直播+电台的形式运作,既满足了不同用户的需要,又能够进行多样化的运营,集电台与直播的优点于一身,可以说是当之无愧的国民媒体APP,在上线不到两年的时间里,听呗直播用户达到 3500 万,月活跃用户 700 万,这样的成绩不可谓不辉煌,那么,听呗直播又是以怎样的优势,在传播媒体井喷的今天站稳脚跟,创造疏于自己的“听呗”风格呢?

      一:、丰富媒体声音,深度解读内心

      入驻媒体的好坏,是一个传播媒体质量的最佳体现,听呗直播深谙这一道理,并从“多样性”与“优质性”两方面入手,深度把控电台节目质量。

      据悉,听呗直播一扫以往电台功能风格单一的缺陷,从电台的多样性出发,以直播形式和用户进行互动,签约电台数达到 260 条之多,更应和 30 家省级电台频率和 100 家市级电台频率,实现全国覆盖,无论走到何处,都有听呗直播相伴。同时,丰富的签约电台基本可以涵盖生活的方方面面,无论听众是怎样的社会角色,有怎样的需求,都可以在听呗直播之中得到一站式满足,这也正是听呗直播最受欢迎的一点,同时,电台签约的主播将近 100 名,并都是经过严格审查与考量的,中国知名电台主播,其声音条件与播送风格均是独树一帜,各有千秋,有着丰富的经验与深厚的电台节目积淀的他们,电台节目质量自然毋庸置疑。

       二:、两大支柱助力,开启全新经营模式

      能够取得这样的成绩,除了本身电台的质量之外,听呗直播的经营模式也是非常新颖的,通过了解,记者发现,听呗直播之所以能够得到听众乃至官方媒体的认可,与以下四大支柱是分不开的。

      音频收听结合节目内互动模式,这是听呗直播的核心功能,也是其立足点之一,听呗直播摆脱了以往电台节目只能“听”的弊端,加入了互动功能,这也是直播的一种方式,听呗直播将其融入电台运作之中,主播在播放节目时,听众可以采用互动模式与主播互动增加代入性和趣味性,非常受欢迎。而音频互动这样的方式,也让各个入驻的品牌达到了最佳的宣传效果,精准传播信息,与用户互惠互利。

      互联网+,这不仅是目前时代的发展趋势,也是听呗直播的一大助力,电台,不是一个信息孤岛,听呗直播正是抓住这一点,对于传统的电台经营方式做出了改变,通过互联网+大数据,收取最全面的信息并进行整合,并将相关信息反馈到不同的模块,例如交通模块或者法律援助模块等,听呗直播都可以为听众提供一线信息,达到电台使用价值的最大化。

      崭新的经营传播模式,加上实时更新的信息,让听呗直播在拥有更多忠实用户的同时,也能够整合最佳资源,为自身的发展添砖加瓦。

      三:、三步走战略,让电台经营成为艺术

      分阶段经营计划,是听呗直播上线之初就在采用的指导思想,据悉,听呗直播经营模式可以概括为三步走计划:

      第一步:语音直播衍生多样化电台,崭新模式打开市场,精准吸引用户。

      第二步:互联网+整合资源,优化信息配置打造独特优势。

      第三步:贯彻音频互动特色,稳步发展,提升用户体验,打造国内优质APP。

      目前,听呗直播已经发展到了第三个阶段,同时,听呗直播的母公司——国内著名媒体企业远誉公司也将为听呗直播走向全国首屈一指的创新性电台增添助益。

      采取全新经营模式,掀起国内媒体新革命,这是听呗直播的追求,也是听呗直播成为国民媒体APP,迈向国内首屈一指的优质APP的必经之路,过硬的质量,人性化的用户体验与别具一格的经营方式,也必将使听呗直播APP,必将创造国内媒体APP的巅峰!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多