《电商法》落地,宝付助力跨境电商健康发展

2019-01-10 17:13 稿源:用户投稿  0条评论

2019 年 1 月 1 日,《中国人民共和国电子商务法》(以下简称《电商法》)正式实施。作为我国电子商务领域首部综合性法律,《电商法》首次对电子商务经营者和电商行为进行了明确界定。

电子商务研究中心主任曹磊表示,《电商法》明确跨境电商零售进口商品不得进入国内市场再次销售,这对正规的跨境电商行业不会产生新的影响,但代购的“灰色地带”将被法规进一步挤压,运作更难。

据悉,《电商法》实施一周后,多家跨境电商平台的数据出现了增长,如专注日本的跨境电商平台豌豆公主美妆护肤商品销量增幅达168%。业内人士认为,《电商法》的实施,意味着电商行业的发展将受到法律约束,渐趋规范。对于跨境电商来说,随着代购占据的市场份额逐渐释放, 2019 年跨境电商交易规模或将大幅度扩大,也将给众多正规电商平台提供更大的“蛋糕”。

另外,去年推出的多项电商新政,如多轮日用品关税降低、扩大零关税进口清单、提高个人年度跨境商品交易限额等,都在促使进口跨境平台增加品类、扩大规模、增加销售金额的同时,进一步引导跨境平台向品质化、规范化电商转变。

漫道金服认为,随着《电商法》和各类电商新政的实施,跨境电商行业或将迎来新一轮的发展。作为 2017 年首批取得跨境外汇支付业务试点资质的第三方支付企业,漫道金服子公司宝付近年来抓住跨境电商发展机遇和政策红利,大力布局跨境支付市场,积极打造“一站式跨境收付平台”。

据介绍,目前,宝付不仅为跨境电商等多个行业的商户提供境内代收代付、跨境支付等服务,同时也为入驻跨境电商平台的中国出口卖家提供跨境收款服务,解决该类型客户的境外银行账户难申请、多平台多店铺资金管理复杂、提现到账速度慢的问题,帮助商户高效、灵活、便捷地管理境内外资金,定制专属跨境金融服务解决方案。

随着跨境电商在政策层面、消费层面呈现良好的发展趋势,跨境支付也将迎来进一步的发展。宝付将继续借助B端支付的产品和服务优势,不断创新开拓跨境市场,助力跨境电商和中国品牌“出海”,在推动整个跨境电商行业跨越式发展的同时,助推中国消费升级和品质升级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多