广发证券:猫眼将上市,流动资金改善情况下传媒行业酝酿机会

2019-01-10 15:28 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 4 日央行宣布下调金融机构存款准备金率 1 个百分点,其表示央行降准将释放资金约 1.5 万亿元。我们曾在年度策略里面强调,2018 年传媒行业的超预期下跌主要系因为政策监管超预期和流动性缺失,而流动性持续改善将有利于改善市场对于企业融资的悲观预期,整体风险偏好有望提升。

1 月3 日消息,猫眼娱乐更新上市招股书,招股书显示,猫眼娱乐2018 年前9 个月营收 30.6 亿元,较去年同期的14.34 亿元增长113.3%。招股书显示,光线传媒及其关联方共持有猫眼娱乐48.80%的股份,为第一大股东,腾讯与旗下公司共计持有猫眼 16.27%股份,美团持有其 8.56%股份。

投资建议:重视传媒行业中平台型公司的长期机会:如芒果超媒、光线传媒(猫眼娱乐上市催化)、东方财富等。

2019 年 1 月 6 日广发证券-《传媒行业投资策略周报》。

分析师:旷实、杨艾莉、朱可夫。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多