华为云推出三款基于鲲鹏芯片的ARM云服务

2019-01-09 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

近日,华为宣布推出业界最高性能ARM-based处理器-鲲鹏920(Kunpeng 920),以及基于鲲鹏 920 的TaiShan服务器。TaiShan服务器目前已经率先应用在华为云上,以服务的形式提供弹性云服务器、裸金属服务器和云手机三类云服务,满足各行业客户诉求。

ARM弹性云服务器-灵活、弹性,性能领先 3 倍

华为云将推出基于TaiShan的ARM弹性云服务器,相较于业界同类规格云服务器性能领先 3 倍。生态层面已逐步完善,目前已兼容10+主流操作系统,30+企业核心业务应用。同时与云上其他资源无缝对接,充分享受云上资源的便利,按需使用,弹性伸缩,为用户提供极高的性价比,满足政企应用、基因测序、大数据、电商、游戏等行业场景需求。

ARM裸金属服务-超高性价比,分钟级快速发放

华为云ARM裸金属服务,相比上一代实例,核数增加50%,单核性能同样领先业界同类产品 3 倍以上,并且支持分钟级快速发放,为大数据、手机仿真等场景提供可快速部署、按需购买的高性价比ARM裸金属实例。基于华为云SDI架构,实现ARM裸金属服务器的存储灵活配置。此外可集成多张高性价比的专业级GPU显卡,满足对ARM服务器上手机仿真密度有高要求的场景。

ARM云手机服务- Android应用无缝上云,公有云业界独家

云手机作为一种创新类型的应用,通过在ARM服务器上运用虚拟化仿真技术,为客户提供基于云的仿真手机服务。首先,云手机无限拓展手机及终端的计算与存储性能;其次,给差异化越来越大的不同手机及终端带来一致性的用户体验;最后,通过将数据留在云端,带给企业更加安全的移动办公解决方案。

华为云业界独家提供基于ARM的云手机解决方案,无缝兼容Android原生APP,兼容性更好,性能相比模拟器提高50%以上,满足APP仿真测试、云游戏和移动云办公等场景。同时,首创端云渲染分离指令流技术,并集成高性价比GPU显卡,带给用户更加流畅的云手机体验效果。

华为云用在线的方式将华为 30 多年在ICT基础设施领域的技术积累和产品开放给客户。在芯片和硬件领域深厚的技术积累,使得华为云拥有坚实的技术底座,也让芯片、硬件等技术创新,能够在云上快速地提供服务化的产品,降低使用门槛。让客户能够更加便捷地在线获取服务,享受科技创新带来的红利。

华为董事、战略Marketing总裁徐文伟表示:“麒麟 980 助力华为手机推向智慧新高度,基于昇腾 310 的产品和服务(如华为云)使能行业普惠AI;今天,我们以鲲鹏920,把计算带入多核异构的多样性时代。华为在计算领域厚积薄发、持续的创新突破 ,与客户及伙伴一起共同努力,构建万物互联的智能世界!”

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多