10亿投入、三大计划!凤凰网大风号2019年大动作频出

2019-01-09 15:24 稿源:用户投稿  0条评论

1 月 8 日,凤凰新媒体副总裁、凤凰网总编辑邹明出席 2019 新榜大会,宣布凤凰网大风号 2019 年将同时进行风铃计划、金风计划和海外自媒体联盟三大计划,并拿出 10 亿资源从五大方面补贴自媒体作者,鼓励自媒体作者长期生产高品质内容。

1.jpg

凤凰网大风号的优势与定位

从 1998 年到现在,凤凰网已经整整 21 年。

21 年来,凤凰网坚持做一件事:做有风骨、敢担当的专业媒体。在PC时代凤凰网以资讯为王,赢得了广泛的荣誉。在客户端的时代,凤凰网新闻客户端创造了一个又一个大IP,包括“唐驳虎”、“Fun来了”等。

同时,凤凰网从最开始做PC端门户网站,到现在全平台的凤凰新媒体,包括凤凰新闻客户端和凤凰视频客户端等。此外凤凰网跟凤凰卫视形成良性的“网台互动”,构成了整个凤凰网媒体环境和生态。

凤凰网在自媒体领域也从不甘心落后。 2016 年底,凤凰发起了做自媒体平台的设想。 2017 年推出了凤凰号, 2018 年凤凰号正式改名大风号。

2.jpg

凤凰网的大风号有什么特色?大风号给凤凰网用户提供什么价值呢?

大风号向受众提供全方位的优质内容。一方面凤凰网大风号追求内容的绝对优质,会持续强调平台价值观和媒体属性,以及对优质内容的坚守。另一方面除了严肃新闻内容,凤凰网大风号还有更多文化、生活方式、娱乐、服务的内容。

大风号在 2019 年推出三大计划

一、风铃计划

凤凰网大风号在 2019 年的最重大举措。风铃计划团队基本上由绝对头部的专业工作室组成,凤凰网出巨资赞助,两边联手打造自媒体领域的标杆和灯塔。

比如“肿瘤情报局”,是一个横跨太平洋两岸的工作室。其成员包括美国的顶级医院专家,台湾的健康专家,华人专业传统媒体人等等。

还有“独角鲸工作室”,从日常美食、生活的小切口,却洞彻了大历史、大文化。读起来饶有趣味。

凤凰网大风号既出资支持这些工作室,也将共同塑造IP品牌,共同开发它的商业价值。

3.jpg

二、金风计划

金风计划将给大量的优质自媒体作者给予稿酬的补助。其福利范围比风铃计划广很多。可谓阳光普照,春风送暖。

比如凤凰网大风号账号“凤凰眼”,是一家专门做资讯类短视频工作室,不到两月,就已经获得上亿的流量,当然资金的获利也非常优厚。

三、海外自媒体联盟

每个自媒体平台都有自己的特色,凤凰网大风号将把“国际化”作为重大特色。

凤凰网的主流用户对于泛国际、泛海外的内容有强烈的需要。凤凰网的国际品牌影响力,包括在海外以及两岸三地的影响力,是有目共睹的。

目前,海外自媒体联盟已经行动起来了,包括哈佛大学、剑桥大学等,包括遍布全球的 56 个记者站,都会参与其中。

凤凰网 10 亿资源投入,厚待自媒体作者

进入 2019 年,凤凰网将拿出十个亿的资源,投入到大风号的发展中,支持大风号的作者——

首先是MCN策略:已经有很多MCN机构和凤凰网大风号进行合作。我们将挑选一些机构形成战略合作关系。

流量分成:凤凰网今年要开展自媒体流量分成计划,帮助作者从流量中收益

梧桐汇电商:梧桐汇是凤凰网自己打造的优选自媒体电商平台。

联合出品:风铃计划作者和凤凰网联合进行IP、IP衍生产品的开发。

招商合作:凤凰网有庞大的、经验与资源丰富的招商队伍,这支招商队伍在今年以至于明年都会大规模为自媒体提供服务,帮助自媒体作者获得商业赋能、品牌赋能。

更多福利等待自媒体作者

每一家平台都应该有自己的标杆。 2019 年大风号荣誉榜将推出,包括荣誉主笔、特邀主笔以及新锐主笔。新荣誉体系将很快公布。

4.jpg

此外,凤凰网大风号将和凤凰卫视进行良性互动。凤凰卫视会专门在一档节目当中进行与凤凰大风号自媒体内容的联动,优质内容特别是视频内容会有机会登上凤凰卫视的节目,这是凤凰网大风号独有的优秀品质。

最后,向各位自媒体人发出诚挚的邀请,邀请大家与大风号更加紧密、更加深入地合作!创造出自媒体人、平台、受众的三方共赢,三方增值的良性生态。

借助大风之力,让我们共同飞扬!

5.jpg

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多