【Saas+】办公工具——百宝云 务实求精 打破企业个性定制的局限

2019-01-09 10:37 稿源:用户投稿  0条评论

百宝云团队最初在 2012 年建立,做windows桌面的办公自动化工具起家,摸爬滚打了几年,这段时间我们深知办公系统最大的瓶颈,就是如何解决用户个性化需求的问题?大家都想做标准化通用的办公应用,但是绝大多数中小型企业,整体业务还不是非常成型的时候标准应用很难满足。

2014 年国内开始推移动办公的概念,windows桌面办公软件市场开始走下坡路,我们开始寻找办公软件的下一个转折点,我们最开始拓展了后端云业务,开始对企业提供数据存储服务,国内的Saas平台也开始慢慢兴起,办公开始从桌面开始转向云端,办公系统开始进行所见即所得、软件即服务的变革,不需要传统繁琐的部署,按量计费的模式开始盛行。

01_百宝云是什么?.jpg

在评测了市面上多款知名产品后,我们发现,有一个核心点还是没有被解决,那就是个性化需求的解决能力,当用户提出个性化需求的时间,多数厂商都会报出高价,我们开始尝试解决这个问题。

我们希望有一款的高效办公应用搭建工具,能满足以下几个场景:

1、这个工具有很多通用的标准应用可以直接使用,个性化的需求可以在标准应用上快速的进行修改使用,比如考勤、排班、CRM管理、流程审批、仓库进销存、财务、订单管理等等

2、可以多端使用,不仅支持PC端办公使用,也支持移动端使用,能适合各种人群和场景的使用习惯

3、它要能全面满足搭建企业办公应用所需要的功能。

4、它需要非常高效,能有极快的开发速度或功能更新迭代的速度来满足业务发展的需要,不需要让业务的发展等待系统的开发进度。

5、它能够不依赖开发人员,普通人员就能搭建应用或者维护应用,让工具的使用门槛最大化降低。

07_百宝云可以在电脑、平板、手机多端同步使用.jpg

为了让工具达到这种效果,我们利用自己多年积累的经验,倾尽公司所有能力,用近三年的时间进行研发,构建了一个以后端云为基础,上层对接表单系统处理业务的产品架构,后端云保证了企业办公需要的各种计算和通讯场景,表单系统保证了应用的搭建通过拖拉设置就可以完成,我们把百宝云称为【Saas+】办公工具,它比传统的Saas多具备一个快速完成个性化需求的能力。

百宝云在 2016 年发布后, 2017 年经历产品打磨的一年, 2018 年推行了一年的免费定制,帮各行各业的用户进行办公系统定制,一个 5 人定制团队来完成这件事情,一年时间,我们做了近 8000 家企业,其实做过办公系统的人,就传统模式来说,这是一件不可能的事情,一家传统公司的办公系统可能就会耗费一个 4 人团队一个月的时间完成,但是百宝云做到了这点,这个不仅是靠的团队人员的努力,主要还是因为百宝云这个办公工具的能力:

15_统制作时间速度对比优势.jpg

一、开发一个功能模块出来,传统模式 1 个人需要一个月时间的话,百宝云只要3~ 7 天

二、一个功能模块在修改的时候,传统模式一个人需要一周时间的话,百宝云只要几个小时

三、百宝云所有做的功能,都能非常简单的二次利用,比如你做了一个考勤模块,那其他家需要考勤功能的时候,你可以顺手就对接进去

四、百宝云的定制团队没有一个专业开发人员,对人员的要求不高,而且很多时候,为用户定制完一个办公系统后,用户就开始自己上手维护

五、百宝云通过为不同的行业提供定制的服务,不断的在改进工具对行业的适应能力,比如我们在做第一个工业办公系统的时候花费了一个人半个月的时间,因为工具对工业数据采集类的数据展示能力不贴合行业习惯,于是我们马上对工具的报表进行了加强,增强了工业报表,做第二个工业办公系统的时间,我们可能就只用 3 天的时间

六、用百宝云做出一个行业标准的办公应用以后,同行业的公司通过微调适应个性化的需求马上就能上线使用,比如我们做了一个图书馆的标准管理系统后,半年的时间就有 800 家用户通过简单的微调后马上上线使用管理系统,一般这个时间 1 个小时左右就能完成。

14_响应式定制.jpg

我们为了达到百宝云的愿景,现在还远远不够,办公领域太多的细枝末节,这需要大量的实践来达到这种能力,近期我们开始尝试为百宝云加入另一个能力,让功能应用可以模块化,模块和模块之间可以相互组合,模块自己会知道如何组合,就和搭积木一样,希望进一步加强办公应用的复用能力,我们做办公应用市场,从不想着颠覆什么概念,打造什么格局,我们希望自己务实,从实践中学习,从实践中成长,找到企业需要什么,把云办公做成企业的工具,而不是企业的门槛。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多