涂鸦智能携手迪信通,加速5G商用落地和智能家居转型升级

2019-01-06 20:06 稿源:用户投稿  0条评论

image.png

图片为迪信通科技集团高级副总裁周清(左)与涂鸦智能董事长兼总裁陈燎罕(右)签署战略合作协议

2019 年 1 月 3 日,涂鸦智能与迪信通在杭州签署战略合作协议,未来双方将就推动5G产业和智能家居落地等方面进行合作,加速推动智能家居领域的转型升级。

涂鸦智能是一个全球化智能平台,“AI+IoT”开发者平台,也是世界排名前列的语音AI交互平台,连接消费者、制造品牌、OEM厂商和零售连锁的智能化需求,为客户提供一站式人工智能物联网的解决方案。

涂鸦智能平台提供的一站式服务涵盖了硬件接入、云服务以及APP软件开发三方面,形成人工智能+制造业的服务闭环,为消费类IoT智能设备提供B端技术及商业模式升级服务,从而满足消费者对硬件产品更高的诉求。

image.png

图片为迪信通高管参观涂鸦全屋智能体验间

迪信通是移动通讯连锁巨头企业,起源于 1993 年北京中关村,成立于 2001 年, 2014 年在港交所上市。经过 20 余年的发展,迪信通已经成为了中国门店覆盖广、市场占有率高的移动通信连锁企业,并且集高新技术创新研发、先进生产设备、智能硬件体验、O2O模式销售与服务于一身。

另外,迪信通同时与中国移动、中国联通、中国电信三大运营商形成了共创共赢的战略合作关系,也是为数不多的同时获得三家基础运营商转售业务牌照的品牌。

涂鸦智能和迪信通的合作,是AI+IoT赋能平台和移动通讯连锁巨头的结合。双方达成战略合作,顺应当前5G商业落地潮流,以及万物互联大背景下智能家居转型升级的产业趋势。

image.png

图片为参观涂鸦AI+IoT体验厅

据前瞻产业研究院发布的《中国5G产业发展前景预测与产业链投资机会分析报告》统计数据显示,预测到了 2030 年,5G带动的直接产出和间接产出预计将分别达到6. 3 万亿元和10. 6 万亿元。

据工信部的5G商用计划, 2019 年将启动5G网络建设, 2020 年正式商用。有了强大的通讯和带宽能力,5G网络一旦应用,将推进车联网、物联网、智慧城市、无人机网络等领域快速发展。目前,三大运营商已经获得全国范围5G中低频段试验频率使用许可,加速端到端产业成熟。

在5G时代,网络上行速率得到空前提升,为万物互联的loT带来更高效的信息传输通道。AI技术的加持,则为loT提供更智慧的信息收集入口,以及更丰富的应用场景。得益于5G技术带来的信息传输效率,真正实现万物互联的智能家居生活逐渐成为现实。

涂鸦智能董事长兼总裁陈燎罕就曾表示,“今天,已经不存在想不想智能化的问题,而是你的产品没有智能化,就会失去新的市场机会,也会丢掉原来的客户。”

作为开放、共享的全球化智能平台,涂鸦智能早早布局5G技术,以IoT OS级别的Plug and Play(即插即用)能力,帮助制造企业实现智能产品品类的快速扩充与全球化部署。目前,涂鸦智能已经服务全球 93000 家客户,累计赋能超 3 万款产品,智能产品售往近 200 个国家和地区。迪信通作为移动通讯连锁巨头企业,截至 2015 年,在全国拥有门店 3000 多家,全年进店 1 亿人次。

image.png

图片为涂鸦智能高管和迪信通高管合影

涂鸦智能与迪信通达成合作后,将为后者提供全链路平台赋能和丰富灵活的智能产品解决方案,进一步在5G落地和智能家居的赛道上开拓布局。双方也将联动丰富的企业资源、销售渠道、技术优势和广阔市场,实现资源共享和优势互补,共同整合全球渠道,拥抱商用5G和智能家居产业升级的广阔前景,共创共赢。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多