趣头条的崛起战略:下沉市场与安索夫矩阵

2019-01-04 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

趣头条的崛起战略:下沉市场与安索夫矩阵

BAT所占有的屏幕时长占比总和,2014-2017四年都在70%-76%之间。那么,新创互联网企业难道陷入到不是卖掉就是挂掉的宿命吗?我们发现不是这样的。有一些企业非常特别,比如趣头条。

2018年9月,趣头条在纳斯达克敲钟,距离成立仅仅过去了810天。

然而,趣头条是用什么方法去突破巨头封锁的呢?今天跟大家分享的,就是趣头条的战略。

第一个策略是下沉市场。

为什么会做这样的决定呢?因为他发现了三四五线市场存在巨大的空间。当一二线市场在互联网江湖中已杀得热血沸腾时,那个市场好像还非常平静。

第二个策略是安索夫矩阵:通过两个象度——老产品/新产品、老市场/新市场——把战略决策分为四个象限。

老产品、老市场——市场渗透:价格竞争

新产品、老市场——产品发展:创新差异化竞争

老产品、新市场——市场发展:乾坤大挪移

新产品、新市场——自杀:面临太多不确定性

最佳的选择是第二、三个象限。用产品创新进攻原有的市场,打败老对手的,是头条系;而没有太多创新,但找到了新市场的,是趣头条。

什么是战略?我做了一个总结,叫做“外观大势,内省自身,谋定而后动”。谭思亮团队到了新的市场一看,如果把原有的手段搬过来,应该能取得不错的竞争优势,于是便创立了趣头条。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多