春节前锁定一波优质P2P平台:微贷网、人人聚财、拍拍贷

2019-01-04 16:10 稿源:用户投稿  0条评论

   2019 年是P2P网贷合规检查落地和备案水落石出之年。后合规时代,可以预见资金将重新涌入P2P行业,随着资金成本的下降,网贷利率也将继续下降。

  网贷用户应该如何选择的?在判断P2P的指标中,资产实力可以说是最核心的因素,决定平台运营和风控逻辑,决定平台合规基础是否扎实。

  今天就以资产为判断指标,梳理几家主流平台。

  一、微贷网:车贷龙头,已上市

  微贷网,车贷业务是业界龙头。车贷借款小额分散,十分符合网贷的定位,又有抵押物保障,因此受到网贷平台追捧。车贷的期限较为灵活,微贷网的标的有多种可选,1- 36 月期的都有,年化收益在5-11%左右,中等收益水平。上市后微贷收益水平也有所下降。

  二、人人聚财:车贷排名第二,成立 7 年,收益中上

  人人聚财, 2011 年成立,属于网贷平台中的老兵,运营稳健。从资产类型看, 2013 年左右开始发力车贷,目前占比100%,走资产专注道路。 2015 年以来长期排在车贷行业前三,最近。

  和微贷比较,相同点在于都是车贷标,平台体量规模也足够大,不过排名二三的对用户的好处就是收益相对高一两个点。目前产品类型包括新手标,以及新上线的到期退出的定期产品安心赚。追求安全性和中等以上收益的用户可以考虑。

  三、拍拍贷:元老级平台

  拍拍贷,成立于 2007 年,是元老级的P2P网贷平台, 2017 年的上市,平台知名度与实力倍增。运营时间 11 年,证明平台管理团队的丰富经验无疑是加分的,在国内那么多家三方评级上,拍拍贷都是前十的排名。风控有自己独创的一套魔镜风控系统,但对借款人并没有质押等要求,大部分项目都没有第三方担保,风险这方面需谨慎。

  不过拍拍贷的收益相对来说比较低,只适合长线投资。拍拍贷主要产品是新彩虹自动投标服务,起投 1000 元, 180 天的收益率在8%左右, 360 天收益率9%左右,整体偏低。

  总的来说,春节前后是理财的黄金期,平台在过年期间都会有感恩回馈的活动。而在选择中,

  最重要的是安全,建议出借人尽量熟悉平台资产特性、发展历史,了解其运营特色,做到心中有数。把握住了安全还要看对时机,只要确定好平台的稳健运营能力,就可以去尝试。资产优质平台的稀缺性,春节后将更为明显,可以考虑提前锁定一波。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多