空体×VIVA | 如何用一幅画表达“生命的意义”?

2019-01-04 15:28 稿源:用户投稿  0条评论

万象,尽在空体

如果用画画的方式回答“你的生命是什么?”会有什么奇妙的事情发生?

12月末的空体,给你答案!全球艺术项目Viva la Vida(简称VIVA)已走过了世界几十座城市,收集3,000幅人们的“生命画像”,此次登录空体,给你带来2018无比伦比的探索体验!

微信图片_20190104140234

当你走进空体、看到这些熙攘的生命故事,相信你心里会下一场温柔的雪。12月29日,将有一场经典VIVA互动体验亮相——空体将与VIVA联手举办线下活动,邀你一起体验拿起画笔,探索自我,探索与其他生命的连接。

什么是Viva la Vida

——我们问了全球3000多人:“你的生命是什么?”

Viva la Vida在西语里意为“生命万岁”,是Coldplay的一首广为流传的歌,也是墨西哥著名画家弗里达的一幅画作。

微信图片_20190104140241

“我的画是对自己最坦白的表达”——弗里达.卡罗

Viva la Vida项目的诞生源自于创始人晓宁2018年1月在墨西哥旅行时的一次街头尝试,她在弗里达故居门口坐下,邀请人们用画画的方式表达自己的生命。

微信图片_20190104140244

微信图片_20190104140247

^图源:Viva la Vida

之后的11个月,VIVA成长为一个全球开源艺术运动,坚持引导大家以艺术为介质去思考和探索生命的意义。

微信图片_20190104140249

从1场墨西哥的街头尝试,到遍布全球的VIVA风潮,VIVA出现在街头、大学、文化街区、跨界品牌活动现场、艺术馆、企业内部等等,以策展、体验活动、派对等形式,邀请热爱生命的人们表达自己、与他人深度连接。

微信图片_20190104140252

空体×Viva la Vida

——一起挖掘关于生命的美好想象

VIVA与空体在创办理念不谋而合。“为生命画像”这些画作既是个体对生命的表达,也可以让不同个体在交流中产生奇妙的连接。Viva la Vida将与空体一起挖掘关于生命的美好想象,与当代青年拓展彼此边界。

于是诞生了这次展览了主题——“生命万相”

微信图片_20190104140255

持续半个月的展览

——“生命万相”带你看遍世界喜怒哀乐

“我们都是一个个独特的点。点连成线,线构成面,面跑成万相。生命因原点而起,因联结而生长。” 本次合作展览空间,将以“生命万相”为主题,由“点线面相”为子主题展现生命在追逐宇宙的过程中,所迸发出的奇妙能量。本次展出画作精选自VIVA3,000+幅全球生命画像。

微信图片_20190104140259

(空体现场)

微信图片_20190104140302

(空体现场)

微信图片_20190104140304

(空体现场)

12月29日特别线下活动

——与音乐人一起回顾生命感动、畅想2019

给你一支画笔,你将如何画出自己的生命?

给你一段旋律,你又会如何唱出自己的生命?

作为年底收官线下活动,空体将与VIVA联手呈现一场深度“走心”之旅。空体邀请多名音乐人来到现场,在悠扬的音乐声中,以生命画像为下回顾2018年的感动、展望2019年即将展开的生命故事。

具体安排

15:00-15:10 带你走进Viva la Vida的故事

15:10-15:60 Drop the Beat! Music is My Life

16:10-16:30 互画&共创

16:30-16:40 交换礼物&VIVA城市快线

空体新媒体实验室(konglab)的探索:为当代青年的生活和成长提供可参照的样本

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭