对比国内外APP推广渠道,寻求国产APP出海之路

2019-01-04 14:08 稿源:用户投稿  0条评论

APP.jpg

图片来源图虫:已授站长之家使用

如今,随着中国互联网产品的快速发展,国产APP出海已经成为一个不再有人惊异的时代浪潮。国产APP出海是中国通过互联网对他国进行文化输出的利器,但APP出海推广渠道费用和国内又多有不同,如何让国产APP更好地适应国外推广市场已经成为了一项值得人们深思的问题。

国内的APP推广渠道

在国内,有以下几种用户习惯的下载渠道:

  (1)第三方主流应用市场包括android的91、安卓 、安智、 机锋 、应用汇,ios的 苹果园、软猎、同步推等。装机助手有 91 助手、 360 助手、 豌豆荚等。此外还有小米、华为 、HTC、 三星等手机厂商和移动、联通、电信三大运营商,在互联网公司分发渠道上,包括新浪 、搜狐 、网易、 腾讯 、阿里云等知名网站。

以上渠道的推广成本与费用按cpc(按点击下载次数付费)计算大致为0. 5 元~1. 5 元不等,cpa大概为2~ 5 元。

  (2)广告联盟渠道也是很常见的一种推广方式,业内公司主要有友盟、亿邦动力、微云、有米、admod 力美,费用成本cpc是 0. 3 元~0. 8 元,cps激活成本为1.5~ 3 元。

厂商预装对很多有实力的大公司来说是个不错的选择,费用成本按照预装量付费,价格在0. 5 元~ 1 元之间,cpa按照激活付费1. 5 元~ 4 元不等。

  (4)水货刷机这种方式跟厂商预装类似,不过用户质量不如厂商,市场也比较混乱,业内代表主要有刷机精灵、乐酷、XDA等。

  (5)除了以上提到的传统渠道,利用微博、微信等社会化营销渠道推广APP成效也非常不错。

  需要注意的是第三方主流应用市场渠道的用户质量高,数量大,但维护成本也高;广告联盟渠道虽然起量快,成本适中,但存在作弊行为,媒体维护成本高,用户质量一般;厂商预装对很多有实力的大公司来说是个不错的选择,它的平均成本不算高,但跟进成本高,用户类型广,精准用户比例相比其他渠道偏低;水货刷机见效快,一天能有几万的增长,但用户质量差,通过微博微信渠道推广APP无法衡量在口碑传播过中产生的真正下载量。

国外的APP推广渠道

  (1)搜索引擎

  国外较著名的搜索引擎有Google、bing、yahoo、yandex、Ask、Lycos、Dmoz等等,口碑不错的有Google、bing、yahoo、Yandex等。Google主要覆盖地区为全球;Bing可支持 10 种语言的广告投放,主要覆盖地区是以美国为主的 20 多个国家地区;yahoo在中国区广告代理商约 10 多家,由于yahoo代理商95%以上都在台湾地区,通话以及邮寄合同发票都比较麻烦;Yandex是俄罗斯第一大搜索引擎,欧洲第二大搜索引擎,被称为“俄罗斯的百度”。

  (2)移动网盟推广

  海外移动网盟有多盟、有米、inmobi、 Yeahmobi、Appflood、Tapjoy、 chartboost、beintoo、Avazu等,注册成本需要 20 元起(激活也至少 1 美金),但是大多数网盟还是靠谷歌广告、facebook引流,所以网盟大多数只愿意做激活,不做注册。

  (3)社交平台、博客

  社交平台、博客的注册成本需要 1 美金起。大家熟悉的国外社交平台有Facebook,Twitter,VK、WhatsApp、SnapChat、Kik、Line、Instagram等,博客有Google+、wordprss等。这些平台可以通过照片、图文或者视频来展示应用,在与朋友交流的同时还能在用户群中建立起自己的信任度,从而不断强化品牌。

此外,还有邮件营销、海外手游行业、报纸杂刊、兼职推广、网站图文广告、网站等渠道,这些地方带来的下载量也是很可观的。

国产App的出海之路

  通过国内和国外APP推广渠道近几年来的发展,我们清楚地意识到随着国内市场人口红利的消失,国产APP出海也是一条不错的发展之路。因为移动互联网的快速成长,中国开发者的能力以及经验与欧美基本持平,加上国外相对国内应用市场更加规范,海外很多地区用户的付费习惯也比较好,资本运作成熟,使得国产APP出海时机日见成熟。

  值得注意的是,虽然很多国内的团队已经积累了较强的开发、运营能力,但是适应海外市场还是需要一个摸爬滚打的过程。在技术创新的前提下,有了表现足够优异的本土市场,才有可能将经验积累移植到海外去开拓市场。

  关于海外App推广,我们需要了解用户群,国家习惯,推广渠道等,如果对这几方面不太清楚,可以找第三方专业的海外分发渠道公司代理做海外推广,如中国第一、全球前十的第三方移动广告平台汇量科技。汇量科技已经拥有覆盖全球两百多个国家的APP的分发网络平台, 2016 年,为了拓展海外的当地需求成立了本地化团队,同年,汇量科技作还收购了游戏分析公司Game Analytics用以完善平台的用户数据,并于 2018 年 12 月 12 日成为国内新三板+港股红筹上市第一股。

  显而易见的是,在出海营销的流量红利消退之后,拥有数据优势、能够精准触达用户的移动广告平台将在竞争中脱颖而出。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多