艾淘智能推出阿尔法蛋.机智侠 驱动“A.I. +教育”创新

2018-12-29 14:56 稿源:用户投稿  0条评论

当今之日,人工智能如火如荼发展,曾经在科幻电影里出现的智能机器人开始实现量产,走入千家万户。教育作为奠基未来的第一领域,首当其冲的成为了拥抱和吸收新兴技术的排头兵。近日,教育部印发《教育信息化2. 0 行动计划》,将人工智能列为教育模式变革和生态重构的重要手段。在风口到来之际,艾淘智能联合讯飞淘云首先推出A.I.机器人阿尔法蛋.机智侠,借助科技的力量,以A.I.赋能教育,为行业变革提供了全新的思路。

科大讯飞技术加持,A.I.助力教育创新

阿尔法蛋.机智侠是艾淘智能联合讯飞淘云推出的一款最新儿童教育机器人,采用讯飞开发的讯飞淘云-TY OS智能系统平台,相比市场上主流陪伴学习类机器人更具竞争力。阿尔法蛋.机智侠在科大讯飞强大技术的支持下,让孩子的学习更富趣味,在一定程度上颠覆了传统教育方式,助力我国儿童教育创新发展。

机智侠采用的TY OS智能系统平台,包含语音识别能力、语音合成能力、语义分析能力、自然语言理解,是一款能听会说的儿童学习神器,内置丰富云端资源,满足用户多样化需求。此外,TY OS智能系统平台,通过与用户相处,逐渐掌握用户特征,学习更多用户所需知识,带给用户更独特的个性化体验和服务,对那些不能回答的问题可以后台云端学习,下次准确回答用户。

智慧学习,赋予孩子更多乐趣

基于人工智能的特性,阿尔法蛋.机智侠以教育理论为基础,根据儿童成长特点,结合教育理论,科学分龄,围绕“六大领域”,提供给用户最合适的精选内容,智能化学习方式,赋予学习更轻松的体验。

阿尔法蛋.机智侠拥有最全的课程和词库: 35 个版本英语教材,多种类型英文资源,从听到说,全方面锻炼孩子英语能力;国标一级常用汉字库, 15 个版本语文教材,覆盖全国主要区域,听课文,问字词,深度解析词语含义;推理引导性地辅助教育,帮助宝宝认知数理化问题和公式;百万双语词库, 141 本专业版权词典,孩子语音拼出单词就能直接听到发音和词义。

孩子正是处于了解世界的阶段,总会有千奇百怪的问题,阿尔法蛋.机智侠则充当了会说话的百科全书,不仅可以回答孩子的问题,还可以满足他们的好奇心;当孩子想听儿歌音乐和童话故事时,只要和阿尔法蛋.机智侠说,“我想听白雪公主故事”或者“我想听儿歌”,阿尔法蛋.机智侠分分钟可以实现孩子的愿望,帮助孩子探索奇幻世界;另外,强大的语言评测功能让孩子随意随学,逐句教读,对比发音,轻松学习地道英语。

温馨陪伴,实力担当父母好帮手

对儿童来说,陪伴是最重要的,而新时代的父母由于繁忙的工作,无法全身心陪伴在孩子身边,甚至有的父母在孩子的幼儿教育和成长过程中常会出现缺席状态,机智侠巧妙地抓住了家长群体的这些痛点,实力担当父母的好帮手,给予孩子最温馨的陪伴,呵护孩子快乐成长。

成长计划是机智侠特色功能之一,可以让家长根据不同年龄层的孩子定制有效的成长任务,科学地让孩子养成良好的学习习惯和生活习惯;其中“萌宝说说”功能,可以实时记录孩子跟机器人之间的交互内容,让家长更全面地了解孩子。

微聊可以建立起家长和孩子的远程对话渠道,避免孩子沉迷于手机的现象发生。凡此种种,皆体现出机智侠的人性化设计功能,让父母与孩子多一些互动、沟通与交流。

此外,机智侠采用独家核心技术,结合孩子心理特点和使用场景,精心打造诗词大挑战、数学游戏、动物音效、记物品、节日祝贺等特色功能,以竞技互动的方式,在日常生活中培养孩子学习兴趣,不知不觉养成良好习惯。

阿尔法蛋·机智侠是时代进步下的科技产物,不仅可以陪伴呵护孩子成长,其智能化的学习方式,更让孩子的学习过程充满趣味,推出不久,就迅速赢得家长和孩子的喜爱。未来,艾淘智能科技还将继续联合科大讯飞,瞄准家庭智能生活与服务,陆续推出亲子陪护、A.I.教育、A.I.全领域智能服务等不同方向的智能新品,搭建起A.I.多元化产品矩阵,“A.I.+新零售”以科技和社群力量,撬动智能社会广大市场,让每一个孩子提前触及到未来世界的脉搏。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多