耐特康赛 10 周年新战略:网络营销之复仇者联盟号

2018-12-29 14:55 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年,耐特康赛成立 10 周年。 10 年间,耐特康赛在创始人兼CEO渠成的带领下始终坚守初衷,坚持在自己最熟悉、最擅长的精准营销领域。耐特康赛抓住了企业核心需求——低成本高效率的用户获取诉求。发展至今,耐特康赛已先后为数千家世界 500 强企业提供品牌互联网营销服务,并成为全球领先的中国数字营销整合服务提供商。

近日,耐特康赛创始人兼CEO渠成在“2018MADCon中国互联网优化大会“上发表了精彩的演讲。渠成先生在演讲中全面、系统化地为现场观众解构全网营销大战略,带大家回顾了过去 10 年的营销变革,分析了互联网营销的未来走向,并详细展示了耐特康赛最新上线的内容整合营销计划。

渠成在“2018MADCon中国互联网优化大会”上发表演讲

网络营销之复仇者联盟号

“如果把营销手段都比喻成复仇者联盟,一个企业需要集齐 6 个、 8 个英雄才能打败其他对手”,渠成在演讲中表示。如何通过多元化营销手段为每个企业营销之路保驾护航?耐特康赛在复仇者联盟上线之际将营销手段通过复仇者联盟的形式呈现出来。

钢铁侠——全生态SEO环境搭建

渠成说,今天做SEO其实已经升级为全生态的SEO。以钢铁侠为代表的从传统到全生态SEO的环境搭建,希望实现的就是从原来仅仅获取搜索引擎流量,变为获取或者建造整个流量生态。也就是通过多种的方式、方法,通过多渠道的结合,把一个内容如何可以在终端进行呈现。最终结合成一个流量体系,其中最起码涉及到流量渠道的优化、互联网技术的应用以及内容生态的搭建。如果把这三件事情合为一体,最终可以建立一个长久有序的可以持续为企业造血的流量生态环境。

雷神——舆情体系搭建

第二个英雄则是雷神,对应星球大战所提到的天网。雷神来自于天界,天网的搭建也就是整个舆情体系的搭建,目的是如何在整个品牌舆情管理里面,带来正确的曝光和提升品牌美誉度,引导用户对品牌作出选择。

搜索引擎对品牌的引导作用,远远大于用户下单的作用。今天大家习惯性会去京东、天猫、拼多多,乃至于一个公众号下单,但是对于品牌的理解和认可,仍来自于搜索引擎,不管是微信还是微博搜索,通过多元化搜索为主的手段,可以帮助品牌达到所谓的“攻”,就是更多品牌曝光,达到所谓的“守”,就是防止竞争对手的冲击以及不好的评论对于企业的影响。

过去覆盖比较多的现象是各个环节各自为战,系统方等没有形成有机结合。现如今,一家企业品牌舆情变得越来越重要,但真正做好品牌舆情管理需要一个坚实的品牌舆情体系。

品牌舆情体系的四大需要:

第一,智能化全新的舆情监控平台,因为这套平台可以帮助企业覆盖的不仅仅是过去的几个媒体;

第二,全渠道实时监测,可以让企业知道正面和负面的发声。知道之后,则会强调高品质的内容创意;

第三,优化能力,不仅把内容发布出去,而是通过优化手段把内容呈现给消费者;

第四,全面的媒体掌控能力或者覆盖能力。我们要做的是如何把今天的品牌公关和舆情公关与整个企业品牌塑造进行结合,而不是分离。

黑寡妇——社交媒体营销

黑寡妇,我们的性感媒体。今天真正能让大家认可的社交媒体营销,就是真正性感,有传播实力的内容,这才是做营销的核心。

在内容需求方面,可以看到用户也在不断地升级,从早期的文字时代、图片时代,到今天全民的视频时代。视频时代大家希望视频可以更加丰富化、个性化,可以更加互动化,这些都是未来或者现在,耐特康赛在创造内容时所面临的挑战。

绿巨人——核心IP塑造及应用

绿巨人,他的特点就是不发威则已,一旦发威创造的攻击力是无穷的。渠成认为整个互联网营销里面,绿巨人就是核心IP的塑造以及应用。所谓核心IP其实是一个泛IP的概念,如何把企业的品牌IP化,或者如何把我们的商品嫁接到IP之上,双向都是重要的。

渠成表示,我们在不断探索IP对企业的运用和影响。其实也在不断地尝试如何把企业的品牌进行IP的升级。耐特康赛也创造了自己的吉祥物小N,尝试自身以及行业内品牌IP升级的方式。

美国队长——品牌电商营销

互联网营销理念里的品牌电商营销要留给美国队长。因为在今天建立品牌电商对企业的重要性不言而喻。仅仅是天猫、京东上线一个店铺所发挥的效果是寥寥无几的,更重要的是如何通过电商平台及电商生态把商品和服务推广出去。

为企业打造电商生态时,数据应用、视觉打造、品牌形象塑造以及提高内容和广告投放,再到整个电商平台的应用和品牌推广,这是现在打造一个品牌电商体系非常重要或者说不可缺少的六大环节。

耐特康赛在过去的十年间,见证了互联网爆发式的发展和成长,在为每一家企业服务的同时,也总结并探索出适合新互联网时代的优秀营销服务产品。渠成表示,复仇者联盟计划是耐特康赛在十周年之际的内容整合营销战略,在未来,耐特康赛将越战越勇,期待与更多的企业一起在互联网上强强联合,大放异彩!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多