货拉拉明星司机分享会:如何才能多挣钱?

2018-12-28 15:16 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年是货拉拉成立第 5 个年头,今年货拉拉将“用心服务”作为年度战略。在年末总结之际,北京货拉拉分公司举办“好服务讲出来,货拉拉名司讲堂”活动,邀请明星司机作为金牌讲师,为新进司机朋友介绍了如何更好的服务用户经验,并分享了他们在货拉拉平台上的服务心得和服务技巧。

周三下午北京分公司现场来了二十多名新加盟的司机师傅,现场气氛活跃,司机师傅对于平台能提供这次学习机会称赞不已。首先由明星司机赵师傅分享,赵师傅加入货拉拉平台快两年了,他主要是跟大家分享一下如何可以更好服务好客户。他告诉新司机朋友,遇到不用类型的客户应当如何做好服务。

赵师傅之前是自己单独干,在市场趴活,有时候扒了半天也等不到一个单子。市场里基本上都是熟人介绍,没有人主动找他拉货,后来加入货拉拉平台,收入大幅度提升。他自己觉得做好服务的关键核心是与客户的沟通。在拉货前的沟通避免后期产生因为不清楚,不理解而有的差评,到拉货地点与用户的沟通,可以进一步了解用户需求,多沟通,达成信任关系,可以是客户成为长期客户。还要善于分析周围情况,司机自己住的周围的环境,大型商场写字楼的分布情况,还有周末哪里会有搬家需求,哪些地方平时几点的时候会有单子,这些会大大提升接单量,可以增加赚钱的几率。新进司机师傅在日常工作中遇到很多问题,利用这次机会可以向明星赵师傅进行请教,赵师傅耐心的逐一进行解答。

大货车司机王师傅是山东济南人,为人直率,分享也只说干货,只要新进司机师傅的提问,都如实回答。他说,他现在已经养成习惯,不断刷单刷屏,不再看抖音,今日头条,一直再刷新。而且摸索出来货车在平台接单量高峰期的时间。在服务方面,使用礼貌用语,让用户感觉司机很有礼貌,愿意更多交流,产生信任感。搬家服务跟客户沟通时间更多,为客户更加着想,如何挽留客户,就需要更好的服务。

王师傅从 16 年一直干到现在,就是觉得平台很好,不愿意更换平台。对于货拉拉有感情了,一直到现在,感觉货拉拉平台的模式跟适合司机,而且平台出台的搬运费参考价格比司机之前的费用还要高,有利于司机师傅。自从加入平台觉得自己社会地位提高了,以前觉得搬家行业是比较低端的行业,但是加入平台以后觉得与客户是平等关系。“有钱、有面、有自由”是货拉拉一直所追求的。“货拉拉这个大的家好了,司机每个小家也都会好的。”现场不少司机如是感叹。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多