美味不用等携手口碑APP:引流增效一步到位

2018-12-28 14:08 稿源:用户投稿  0条评论

“在口碑APP上发现附近有家评价很高的餐厅,几次想去试吃,都被餐厅门口排的长龙打败了,这该怎么破?”

就餐高峰期,口碑高的人气餐厅门口经常会排起长龙,期间难免会有些不耐烦的顾客转换门庭;波峰一过可能人气便迅速跌落。如果能有办法对客流“削峰填谷”,顾客和餐厅就能皆大欢喜了。

             

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\WeChat Files\212110282186944359.jpg

近日有用户注意到,在口碑的APP上,出现了预订/排号这一功能按钮,用户点击后即可进入餐厅预订、取号排队页面,进行相应操作,并可实时查看排队进程,等到快有餐位时再去就餐,免去长时间排队的烦恼。餐厅也有望实现错峰销售,降低排队流失率,通过口碑APP的巨大流量,扩大品牌曝光,提升业绩。这些优化正是口碑和智慧餐饮服务商美味不用等通力合作的结果。

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\1545812202(1).png

双方将携手升级口碑商户的预订、排队方式,为消费者带来更加舒适便捷的用餐体验,同时也打通了线上线下一体化运营,有效提升商家运营效率与营业收入,打造共享共赢的美食生态圈。

作为专业的智慧餐饮服务商,美味不用等通过B端SaaS服务和C端产品,解决餐厅的效率、管理、营销、成本和顾客就餐体验等方面的问题,13年成立至今美味不用等已覆盖全国300多个城市,为10万余家餐厅提供了智慧餐饮一体化解决方案,超过1亿用户信赖,同时每年为近10亿人次的消费者提供了高品质的餐饮服务体验。

而口碑作为阿里巴巴集团下的互联网本地生活服务平台,拥有巨大的线上流量。此次美味不用等和口碑的合作,对于广大餐饮商家来说,是重大利好消息。除了双方联手打造的预订、排队取号方式能大幅提升用户体验、增加用户粘性外,商家最大的获益就是流量。

和同为阿里系的淘宝一样,口碑的商家入驻、运营、系统能力的开发,均采用平台化的思路,美味作为第三方服务商帮助商家入驻口碑,在支付宝和口碑APP上均能使用美味的排队功能,增加餐厅曝光和门店营收。

对于美味来说,和口碑的合作不仅是搭上了口碑“火箭式”狂飙的快车,更重要的是,还大大增强了自身获取更海量、更多元、精细度更高的大数据能力,进而可为餐饮商家更好地“抓药开方”。

大数据被誉为制胜未来的重要生产资料。而只凭借单一的数据来源,无法准确地描画消费者“画像”。此次美味不用等和口碑合作,双方也将在用户数据分析、用户画像洞察上展开合作,更加精准地描画消费者“画像”,更好地优化其包括预订、排队、点餐、支付、会员等在内的智慧餐厅整体解决方案,进而为商家的决策提供可靠依据,来提高商家运营效率,降低商家运营成本。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多