自贡银行:缓解民营企业融资难题、支持民营经济健康发展

2018-12-28 13:57 稿源:用户投稿  0条评论

近日,为进一步支持自贡市民营企业发展,深化与自贡市经信系统的全面合作,自贡银行与自贡市经济和信息化委员会共同举办战略合作协议暨企业授信签约仪式。会上自贡银行与自贡市经信委、各区县经信局签订战略合作协议、向自贡市 14 户民营小微企业授信1. 4 亿元。

     自贡银行与自贡市经信委是长期友好合作单位, 2014 年,自贡市设立应急转贷资金,就与自贡市经信委进行了合作。自贡市经信委作为全市中小企业主管部门,积极会同有关部门以产融合作为抓手,以缓解小微企业融资难、融资贵为重点,持续优化中小微企业融资环境;自合作以来,自贡银行积极履行社会责任与担当,聚焦小微服务实体,持续创新科技金融,陆续推出支小贷等金融特色服务,为民营企业融资带来了更多便利。

在工信应急转贷资金运用方面: 2016 年以来,自贡银行累计发放工信应急转贷资金 155 笔,累计超过 22 亿元,为缓解企业临时资金周转困难提供了实质性帮助。在“提升贷”发放方面: 从 2017 年 12 月开办“提升贷”业务以来至今,共计为 30 户企业办理完成“提升贷”业务,金额1. 56 亿元,有力缓解了民营企业融资的困境。

     签约仪式上,自贡银行与自贡市经信委及各区县经信局签订了长期的战略合作协议,与自贡诚鑫阀门有限公司、自贡宏远密封件厂等 14 户中小微企业签订了授信意向书。通过此次签约,将进一步加强政银合作,共同探索小微企业金融服务创新,引导金融活水更多流向民营企业,降低民营企业融资成本。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多