鲸小喜助力传统实体自我革新

2018-12-27 11:18 稿源:用户投稿  0条评论

从全球市场看,日常食品杂物零售是电商行业最后的几块蓝海市场之一,线下购买依然占绝对比例。尽管某些商品重量大、运送成本高、对时效要求高,但消费者还是习惯于亲自挑选这类商品,这并不是说消费者喜欢纯线下“自给自足”的购物方式,只能说“线下购物”更有真实感。

尤其是在社会经济发展所带来的消费升级下,顾客对体验的要求也越来越高,传统零售业即将迎来巨大的品牌、产品与场景变革。所以线下实体店成了各大电商巨头争相布局的“香饽饽”,传统实体店也迎来了属于自己的机遇,而新零售正是“线上与线下的融合”,正好能够解决实体店所面临的问题。

先从零售活动的要素之一“人”来看。据相关数据统计显示,目前25- 34 岁的主力消费人群,早已在人口中占据30%以上的阵地。这个群体对零售的另外两个要素,场(景)和货(服务)产生了决定性的影响,原有的消费模式已经无法引起他们的兴趣,他们更加注重对品质与服务的追求,更接受高品质、个性化、多样化以及体验式的消费模式。这对终端产品和服务提出了更高的要求。恰好新零售,对人、货、场进行了重构,能够重新定义三者的关系,除此之外,新零售离不开的,还有数字化。

它的核心就是数据,用数据来驱动业务的发展,通过数据的分析,向消费者推荐这段时间所感兴趣的东西,现在一些电商平台上的猜你喜欢,就是这个意思。有了用户的兴趣点,终端销售就知道能卖什么商品了,反向驱动供应链,这样商品的周转更快,减少了库存,也提升了线下零售的效率。

就像鲸小喜,面向实体商家,为线上淘宝、天猫平台提供巨大线下流量入口,通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体店完成商业模式升级,基于实体抵现卡、导购APP、CRM三个主营业务为消费者实现购物折扣化、解决商家推广难的问题。通过数据帮助商家和服务者,能够更好的识别与理解消费者,在对消费者需求的洞察之上,指导商品与服务的优化,这也是新零售,带给传统实体店的改变,甚至可以称之为自我革新。

为了解决最后一公里,鲸小喜既支持用户线下实体店购买,也支持线上购物,不仅充分对接平台全品类商品的支撑,最大化满足消费者需求。并且通过线下实体门店与消费者的关系绑定,为商家带来额外的消费购物返利,实现跨界收益。比如你在下班的路上下单,到门店的时候就能即刻提货,或是你上班的时候,在线上完成购买,如果快的话,可能当天就能到了,便捷高效,才是用户想要的服务。

借助实体抵现卡、导购APP、CRM管理系统鲸小喜轻松解决实体门店痛点,并且对其进行跨界赋能。该模式一经推出,便引起传统零售业的热烈反响,同时也深受实体店主的欢迎。

不管是否情愿,市场已在催促我们迈步向前,面对新玩家,面对新挑战,传统实体商家必须要转变角色了。

新零售的到来,正是实体商家的大好时机,与鲸小喜一起,打造适合用户的新体验。通过大数据精准定位受众群体,重构门店与用户的关系,勾勒精确的用户画像,各种裂变玩法,团购、限时抢购、满减优惠等等,为用户提供好用又好玩的商品与服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多