“游戏界今日头条”如何玩转后流量时代

2018-12-26 14:20 稿源:用户投稿  0条评论

注:本文仅为信息交流之用,不构成任何交易建议

热门游戏带来的巨大财富效应总是让人艳羡,比如王者荣耀曾经盛传每月有 30 亿的流水,给员工 100 个月工资的年终奖,就让一众看客恨不得立马投身于游戏行业。虽然今年以来游戏行业遭遇了版号审批暂停等等不利事件,可行业整体持续增长的势头并未改变。

在后流量时代,买量成王的路子已经被证伪。游戏行业面临了一个更加复杂多变的营销市场,爆款诞生的不确定性变得比以前更高了。

在游戏营销的领域里,“游戏界今日头条”——多牛传媒,依托2. 5 亿月活的庞大用户量,摸索出了一套已经被市场证明有效的玩法。

营销环境日益复杂

自 2018 年以来,游戏行业先后经历了版号暂停审批、备案入口关闭、游戏总量调控、严格实名认证、网络游戏道德委员会等利空。但游戏行业仍然在寒风中怒放,保持了持续增长的势头。

截至今年三季度末,手游行业累计增长14.2%至990. 2 亿元,今年Q1、Q2 和Q3 的增速分别为12.5%、13.4%和16.6%。

不仅仅是腾讯、网易等互联网巨头将游戏作为营收支柱,今年以来,今日头条也在低调布局游戏领域。连基岩资本作为投资方的B站也是随着游戏业务的开展,才缓解了流量变现难题,为IPO铺平了道路。

但是随着人口红利用尽,用户规模由增量市场向存量市场过渡,国内的游戏产品数量又非常庞大,出现了供给上的过剩,争夺用户就成了各大游戏产商面临的迫切难题。如何引来流量,如何做好产品推广,成为了一款游戏生死的关键。

当前,社交渠道已成为用户主要的信息来源,社交因素对游戏下载的重要性越来越高。如何通过有效运营手段实现亿级用户之间相互的口碑传播、话题讨论、舆论影响成了游戏推广商需要迫切解决的难题。

为了干掉这个难题,多牛传媒是这样做的。

多牛传媒的破题之道

多牛传媒是一家以大数据及商业智能为核心的互联网公司,目前是国内最大的游戏社区平台,被誉为“游戏界今日头条”。多牛传媒旗下囊括了多元化的媒体矩阵,包括人人网、Donews、引力资讯、NGA、电玩巴士、A9VG、 178 网等平台。

1) 用户粘性高,社区属性明显

在多牛传媒的众多平台中,电玩巴士、NGA和A9VG是重度游戏玩家的聚集地。

用户基于对游戏的热爱聚集在一起,爱好相同、气味相投,不仅产生了相当精彩的自发性内容创作,还形成了独特的社区氛围。这种用户普遍拥有文化认同感的社区就是所有用户共同的家,用户对平台的粘性很高。

平台上汇聚了大量的KOL,是多牛传媒进行游戏推广的重要依靠。大量KOL的存在使得用户和KOL互动以及用户和用户之间的互动相当频繁。目前,社区内日均用户发帖量超过 100 万次。

2) 付费意愿强,变现渠道多元化

统计显示,多牛传媒的游戏媒体矩阵共囊括了国内2. 5 亿泛娱乐用户。多牛传媒基于全面深入的用户画像描绘,深刻理解了游戏用户的爱好及特点。它凭借专业的运营策略及发掘精品游戏的眼光,可以帮助各个类别的游戏最大程度地转化用户。

这就是多牛传媒被称为“游戏界今日头条”的原因。

通过合理运营,多牛传媒可以实现游戏在社区、视频、直播、电商、版权等多个渠道的变现,而不降低用户体验;以及利用其2. 5 亿月活用户的资源来帮助精品游戏找到契合的用户群来实现商业变现。

3) 推荐算法日趋成熟,公司商业模式清晰

不仅仅是游戏领域,目前,多牛传媒旗下媒体矩阵共覆盖了约5. 3 亿智能终端,涵盖了90%以上的安卓系统机型。整体平台资产能够直接导入的MAU高达2. 5 亿,可以间接导入的MAU可以达到3. 5 亿。

自有媒体矩阵及合作媒体圈,让多牛传媒构建了海量内容池作为公司的核心壁垒。通过智能算法引擎对用户进行精准画像,同时掌握数字分发的核心渠道(包括独立APP,合作媒体,手机系统负一屏,智能硬件,H5 页面等),多牛传媒可以实现包括游戏行业在内的多维度变现(包括广告收入、版权收入、直播打赏收入及订阅收入等)。

这种商业模式得到了市场的初步验证,可以高效迅速地将媒体矩阵导入的流量进行多层次、多渠道的变现。在互联网行业裁员消息不断的背景下,多牛传媒的盈利已经进入千万级别。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多