水象科技公益团队第14次慰问活动之宁夏海原县行

2018-12-25 16:36 稿源:用户投稿  0条评论

    2018 年是宁夏回族自治区成立 60 周年,六十年峥嵘岁月,一甲子沧海桑田。在塞上儿女阔步迈向新时代之际,水象公益亦怀揣“助智扶贫”的理念将这里作为本年度公益活动的压轴,为全年开展的贫困生助学计划、希望小学筹建等项目活动的开展、落地增添了浓墨重彩的一笔。

  自 2017 年 12 月水象公益正式启动,截止目前水象公益共出行 14 次,抵达四川省大凉山、甘肃省定西市渭源县、河北省承德市隆化县、围场满族蒙古族自治县、贵州省贵阳市织金县、湖北通山县、湖北红安县、内蒙古乌兰察布、河北省秦皇岛市青龙满族自治县、甘肃省兰州市榆中县、重庆市南川区和贵州省遵义市定安县、宁夏市海原县九彩乡十余个省市及地区,共资助贫困生 210 人,其中参与公益活动出行的四地公益干事 50 余人,累计捐赠物资逾 1000 斤。

1.png

  教育扶贫是阻断贫困代际传递的重要途径,是涉及千家万户的重大民生工程。习近平主席多次强调扶贫扶智、落实教育扶贫、阻断贫困的代际传递,要求在精准扶贫中发挥教育扶贫的重要作用。水象科技在飞速发展创造企业价值的同时,更勇于承担社会责任,长期以来坚持以助学为己任,用实际行动践行“助少年长,为中国强”的美好愿望。

  公益不仅仅是善举,更是一份责任。不论严寒酷暑,不论山高水深,只要能帮助孩子们获取平等接受教育的机会,帮助其接受更好更高层次教育,从而有机会通过职业教育、职业培训实现家庭脱贫,就是水象公益成长的驱动,全体水象家人的荣耀与幸福。

2.png

  水象公益团队成员表示:白驹过隙,眨眼间就要和 2018 说再见了。回首水象公益之路, 14 次出行的情景历历在目,有感动、有欢笑、有感恩!见惯了城市的林立高楼与霓虹灯,也许大山深处的茅草房和肉眼可见的艰难才更能唤醒我们的初心。与其说是在帮助可爱的孩子们,不如说是这些孩子们让我们在繁忙的工作中为心灵找到了一片净土。孩子们天真的笑脸就是水象人坚持公益最好的礼物,也是水象科技在公益之路上持续前行的不竭动力。公司有这么好的公益项目,也是我们每个水象人的荣幸。感谢全体水象小伙伴的默默支持,感恩每一位公益干事的无私付出,感恩水象这个平台让一群志同道合的人相识。公益之路漫漫远兮,我将不辱使命,在爱心助学道路上做个“长跑者”,陪水象公益一直走下去。同时,也希望有更多的新鲜血液汇入,与我们一同前进!

  一年多以来,水象公益事业追随着国家政策的脚步不断深入和成长,变得愈发成熟。水象科技以自身的企业责任感,坚持以爱心浇灌孩子的求学梦想,用爱为岁月划上了浓墨重彩的注解,通过为祖国欠发达地区教育事业积极贡献力量,让每个孩子都能够专心致志完成学业,肩负起时代赋予的重任,用智慧和知识回报社会。

  从教育入手,积极改变贫困地区孩子们的见识和认知,让贫困地区人民的生活得到彻底改善,任重而道远,但不积跬步,无以至千里,水象公益今天打下的教育根基,将会在明天开出璀璨的希望之花。

  爱心公益是责任使然,更是不变的初心。水象公益每一份捐助的背后都是一份真诚而纯粹的善意,也是改变一个孩子命运的赠予。 2018 年,是水象科技战略转型、开启新征程的元年,也是水象公益事业的新元年。一年公益路,不是结束而是开始,水象公益将继续上路出发,为全国其他偏远山区学校送去温暖。只要贫困儿童仍在,只要有需要,水象人就一直在路上!水象公益永不止步, 2019 我们再会!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多