变现猫携手社交电商 实力彰显互动式效果广告获客优势

2018-12-24 10:16 稿源:用户投稿  0条评论

      社交电商是近年来电商领域风头正盛的玩法,既具备有趣的互动购物体验,同时在获客上也有极大的优势。在拼多多崛起之后,淘宝、京东、唯品会等诸多电商平台纷纷跟进了这一新模式。据悉国内大大小小的社交电商平台,至少已经达到数千家之多,甚至可能更多。它们之中,有创业公司、有微商转型,有品牌创新,都希望借社交电商的风口获利。

       众所周知社交电商是通过社交渠道来获得流量的电商模式。但实际上没有利益驱动的话,其社交流量很难具有可持续性。今年拼多多在上市之后也将自己的获客方式向传统电商平台靠拢,但无论是品牌广告或者信息流广告,各有其局限性所在,尤其在长期的市场培育后,用户对于此类广告已有很强的敏感度与排斥心理。对于注重ROI的广告而言,其转化效果往往不甚理想。在此背景下,变现猫结合运营场景下的互动内容,首创了互动式效果广告这一创新模式,为广告主们带来了全新的推广渠道。

       电商行业的经典促销玩法主要为折扣、满减优惠等手段,十分适合包装成福利权益触达用户,而这正是变现猫互动式效果广告的核心玩法:通过趣味性极强的广告形式,将广告转化为用户权益,以激励式的互动吸引用户参与,从而展示权益广告内容,今年变现猫服务了众多社交电商平台,帮助他们实现了高效获客。

       具体而言,社交电商平台与变现猫在打法上具备着以下几种默契:

       首先,广告权益化。平台提供的权益相当于对用户做了某种形式的补贴,对用户有更强的吸引力,而用户也会更加珍惜获得的权益,从而使后续的广告效果更好。以本次合作为例,变现猫会根据用户画像提供权益,例如话费红包、折叠车以及一些低价爆款、实用性较高的小物品,能极大地引起用户的兴趣;

图片1.jpg

       其次,广告互动化。变现猫互动式效果广告累计了数十款活动工具、上千个主题,例如趣味问答、猜拳、割绳子等,可以根据热点、节日,不断创新玩法;部分活动凭借良好的用户体验,用户平均会参与三次以上;活跃度高的媒体,甚至可以到 5 次。广告主的权益通过这种游戏化的活动来承接,可以提高可信度;

       再者,广告原生化。无论是浮标、功能入口、push或者活动中心,各种非标广告位都可以作为变现猫互动式效果广告的入口。配合变现猫权益化、游戏化的入口,可以将广告包装成运营活动,降低用户对广告的辨识度,提高各层转化;

图片2.jpg

       最后,广告精准化。变现猫互动式效果广告通过对目标受众的自然属性、社会属性、行为轨迹、消费偏好、价值导向等多维度、全面化的数据进行分析和深度挖掘,能够帮助移动广告主准确地锁定目标受众群体,实现广告内容和呈现形式与用户的精准匹配,有效激发用户的消费行为、促进广告主的产品销售、提高媒体端的用户体验。

       当下移动互联网的用户规模早已触达 10 亿天花板,但对于社交电商平台们这些后起之秀而言,仍有很大的增长空间。面对这部分新客,与其高举高打狂轰滥炸,不如选择更具性价比的渠道——变现猫互动式效果广告。在媒体选择上,变现猫结合社交电商平台的用户属性,匹配了符合用户画像的媒体进行投放,实现了优秀的转化效果,有效降低了新客成本。

       能够取得如此优秀的效果既与社交电商平台自身的品牌影响力、产品号召力息息相关,同时也离不开变现猫互动式效果广告独有的优势。社交电商的促销手段辅以互动式效果广告的玩法可谓如鱼得水,天生一对:相较于传统的广告形式,互动式效果广告的界面更具吸引力,显然更能保障电商行业的ROI。未来,处于高速发展下的变现猫仍将在此领域保持创新,提供更多玩法,不断提升广告主的投放效果,努力成为广告主必选的推广渠道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多