币圈“空头牛市”已来,如何利用火币合约做空挣钱?

2018-12-21 10:43 稿源:用户投稿  0条评论

做空(Open Short)是指当预期未来某数字资产衍生产品会下跌时候,投资者尽管手上没有该产品,但是向机构借贷此产品卖出,待价格下跌了之后再买进,归还。赚取其中差价。

为什么大部分人对做空这个概念不怎么熟悉呢?

因为中国的股市没有做空机制,只有股票上涨的时候才能实现盈利。加上媒体的渲染,印象中做空总是出现在“某某机构做空猎杀中概股”、“西方恶意做空中国”之类的新闻标语中,或者《华尔街》《窃听风云》等电影的剧情中,让不少人对“做空”产生天然的负面的联想。

其实,在一个金融市场中,如果缺乏做空机制,只要庄家控制了流通股的大部分,价格就能完全按照庄家的意图上下波动。散户如果想要盈利,就只能不断地低买高卖,追随市场推升价格,这会导致价格极大的偏离真实估值。随着市场情绪失去理性,风险也在不断积聚,泡沫终有骤然破灭的一天。

这个泡沫破灭过程对整个市场危害极大,会使得原有的投资力量被套牢,整个交易量下滑,市场一片萧条,需要很长的时间去调整和修复。只有等外部有新的资金力量的进入,才能使市场重新活跃。

而做空机制的存在,会使得有人不断发现问题,促进产品价格趋于合理,减小市场的波动。同时,由于没有筹码在手中也能做空,使得庄家操控价格的难度空前加大。这也是对不知情散户的一个保护。

在数字资产市场中,除了我们熟悉的币币交易以外,还可以非利用合约交易来做空。

 利用做空,一方面投资者非常低成本的对数字资产做套期保值,即用一部分的资金做空,来冲抵价格下跌对整个资产价格的波动。比如投资者拥有 10 个 BTC,在高位的行情里,用 1 个 BTC 买入十倍杠杆的做空合约,则行情即使急速下跌,但是做空合约带来的盈利冲抵了手头 10 个 BTC 价格下跌带来的损失,整体资产估值不会受到影响。

另一方面,投资者可以“主动出击”,赚取市场下跌带来的收益。比如比特币历史上经历了多次的暴涨暴跌,每次暴涨的牛市的到来之后,紧接着就是漫长的跌落,跌幅高达80%以上。如果了解这一规律,从去年年末的牛市开始,长期做空的话,投资者通过高卖低买,现在的资产早已增值数十倍。

不过,我们也得注意,合约交易是一个专业要求非常高的市场,对交易平台的交易深度和安全性有极高的要求。 12 月 10 日,火币上线合约交易平台Huobi DM。火币作为一个老字号的大平台,推出合约交易业务,安全风控这块自然比较有保障,根据火币合约帮助中心合约介绍显示,为了防止市场操纵,火币限价限仓政策比业内其他平台严格很多。

Huobi DM上线,对于已经在玩合约交易的投资者来说,这确实是个好消息,交易市场多了一个选择。而对于合约交易新手而言,火币合约提供 1 倍、 5 倍低杠杆,非常适合新手熟悉合约交易规则。

作为币圈小韭菜,面对跌跌不休的熊市,学会利用合约交易做空,对冲币币贬值风险,实乃生存之道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多