鲸小喜:实体店不会消亡,但是需要转型升级

2018-12-21 10:38 稿源:用户投稿  0条评论

回想一下,我们现在是否在网上买家电、衣服、买书等等全部的日需品,假设一辈子都不能进实体店,一辈子都只能在淘宝买东西,你的感受是什么?是不是瞬间感到焦虑和害怕,你根本做不到一辈子都不进实体店。有人的地方就一定有店铺,人是社交型动物,我们需要交流、需要交互、需要见到对方,不然我们跟咸鱼有什么区别。

全球的零售业以每年 5.3% 成长,基本上是由开发中国家在电子商务的快速发展带动。但在电商较成熟的地区(如中国和美国),在线流量成长红利已经趋缓,即使实体商店仍在衰退,人们购物的形式短期仍以线下为主(占 85% 以上),因此零售业者不得不加大力度扩张和整合线下资源。

首先要明确传统实体门店的痛点,根据市场调研,实体门店主要面临三大困惑:锁客难,变现难,维护难。

实体门店的痛点

1、锁客难

“客人来了留不住?”

线下客流犹如白狗过隙,来去匆匆,瞬间即逝。90%以上的顾客到门店消费后,不会留下任何身份信息。

2、变现难

“客人仅限于店内低频率消费,无法实现其最大价值”

线下门店耗费大量人力物力吸粉(一个粉丝价格是5- 10 元),吸粉完成后,95%的门店不知道粉丝如何变现,仅用于回头客维护。

3、维护难

“客户上门了,但是却很难维护长期的合作关系”

粉丝信息少,没有标签画像,无法准确掌握粉丝的兴趣爱好以及需求。95%以上的店没有用过客户管理工具,原因是不会操作。

那么,该如何满足实体店商家的需求,提升实体店销售业绩?

鲸小喜,新零售广告平台,帮助线下门店流量变现

鲸小喜面向实体商家,为线上淘宝、天猫平台提供巨大线下流量入口。通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体店完成商业模式升级,基于实体抵现卡、导购APP、CRM三个主营业务为消费者实现购物折扣化、解决商家推广难的问题。

实体抵现卡

鲸小喜通过实体抵现卡进行线下引流,完成淘宝天猫平台交易。抵现卡可用于兑换淘宝、天猫优惠券,商家可配合促销活动,直接赠与消费者抵现卡,所见即所得,为消费者实现折扣最大化、商家推广难的问题。

鲸小喜APP

鲸小喜APP作为导购APP,自上线以来,一致受到淘宝、天猫授权方的高度认可,不仅充分对接平台全品类商品的支撑,最大化满足消费者需求。并且通过线下实体门店与消费者的关系绑定,为商家带来额外的消费购物返利,实现跨界收益。

CRM管理系统

CRM管理系统利用信息科学技术,与鲸小喜粉丝、微信粉丝直接打通,实现市场营销、销售、服务等活动自动化,并建立一个客户信息的收集、管理、分析、利用的系统。帮助实体店实现以客户为中心的管理模式,进行长期的客情关系维护。

   借助以上三个工具,鲸小喜轻松解决实体门店痛点,并且对其进行跨界赋能。通过对接淘宝、天猫平台资源帮助实体门店完成商业模式的转型升级,该模式一经推出,便引起传统零售业的热烈反响,同时也深受实体店主的欢迎。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多