有一种遗憾叫子欲养而亲不待,多亏了闪银,让一切还不算晚!

2018-12-20 20:17 稿源:用户投稿  0条评论

我们的欢乐

是母亲脸上的微笑

我们的痛苦

是母亲眼里深深的忧伤

我们可以走得很远很远

却总也走不出

母亲心灵的广场

---汪国真《母亲的爱》

母亲是每一个人心中最柔软的存在,因为她包含着对子女无私和博大的爱。来自广东清远的陈姐(化名)想必深有体会,因为这个冬天母亲的一场病,让她更加深刻地理解其中的含义。

陈姐的母亲今年 58 岁了,经历过无数人间烟火后,细细碎碎的时光在她的脸上刻下痕迹,但不曾影响她作为母亲坚强而温柔的内心。陈姐的家庭是军人世家,父亲和弟弟都是军人。虽然嫁给军人是光荣的,但是当军嫂并不容易。父亲在云南当兵,在家的日子屈指可数,所有家庭的重担都压在母亲柔弱的肩膀上。虽然辛苦,但是一家人也过得其乐融融。

陈姐在清远做酒店管理工作,和所有做子女的一样,努力多年,就想让爸妈过上好日子。经过多年打拼,陈姐今年用攒下来的二十多万交了一套房子的首付。虽然口袋空空了,但是终于有了自己的小窝,陈姐兴奋得好像重获自由的小鸟,更是迫不及待地去和母亲分享这个好消息,却不知道有一个糟心的事正在向他们靠近。

原本以为辛苦多年的母亲能享享清福了,没想到却突然病倒。经检查发现,她是急性病,尿毒症引起的中风,本身还有结石。对于陈姐来说,这简直是晴天霹雳!怎么也没想到,这种事会发生在看起来那么精神的母亲身上。“因为刚刚买了房,还有每月几千块钱的房贷,真的是两手空空。”看着病床上虚弱的母亲,懊恼和愧疚涌上心头…

image004.jpg

病中的母亲——陈姐提供

“那绝对是我生命中最难过最失望透顶的一天….”陈姐回忆起那天的情况时,一度哽咽。眼看母亲病倒了,因为没有注意到母亲的异常,已经深感内疚自责;还有最糟糕的,自己手里居然没钱给母亲治病。

想要跟朋友借,但是从来没有借过钱的人实在开不了口。“那天晚上我一夜未睡,一直在想怎么借点钱度过这个难关…”陈姐回忆起那天晚上的焦头烂额。实在睡不着,就翻看手机,无意间看到闪银的广告。抱着试试看的态度申请新人额度,填好资料,就一直不安地等待着。 “也许是上天垂怜,看到我为妈妈祈祷的诚意,奇迹发生啦,我真的申请到了钱!”说到第一次申请成功,陈姐依然很激动。

image005.png

陈姐述说心愿

母亲治病的钱有了着落,再加上父亲的军人身份,医疗费报销了不少,陈姐心里的一块石头也终于放下了。经过及时的治疗,目前母亲的病情也趋于稳定。

陈姐提到的闪银是一家金融科技平台, 2013 年 10 月成立,基于B2B2C模式,一边连接用户,一边服务金融机构。闪银作为中间的B,通过大数据和人工智能技术,实现金融需求与合适出借者的智能匹配,帮助用户降低金融服务成本及门槛,提升金融服务效率,同时帮助银行和金融机构实现智能营销,降低获客成本,提高决策效率。

在国家政策支持和互联网金融平台的助力下,我国普惠金融为很多人送去了及时雨,实实在在解决了一部分人遇到的经济困难。与此同时,随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融行业的深入应用,闪银等金融科技平台为包括银行业在内的各类传统金融机构注入了新的活力。

经过这件事情,陈姐愈发珍惜和母亲在一起的时光。正是有了这样的相处,才发现母亲头上多了很多白发;脸上的皮肤也不再光滑,不知道什么时候多出一道道的皱纹,甚至于原来挺得倍直的腰杆也开始有了弧度…这都是什么时候的事呢?“想到这些,我就想哭,原来我忽视了妈妈那么久…还好不算太晚。”劫后余生,陈姐有很多感慨。

image007.jpg

陈姐和母亲

高尔基说,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。也许年龄越大,越能体会到这句话的含义。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”多一些时间陪陪母亲,趁一切还不算晚。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多