BTI报告:只有Coinbase、KuCoin等少数交易所没有虚构交易

2018-12-20 16:11 稿源:用户投稿  0条评论

  第三方独立调查机构区块链透明度研究所(Blockchain Transparency Institute)近日发布了 12 月研究报告,揭示了一系列交易所刷量的行为。报告指出,超过95%的虚构交易量都来自约 50 家交易所,在CoinMarketCap中排名前 25 的BTC交易对中,80%都有刷量的嫌疑。目前主流的交易所中,只有Coinbase Pro、KuCoin、Kraken、Binance、Upbit等的交易量是100%真实的。

  哪些交易所最“干净”?

  随着数字货币行业步入寒冬,交易所的马太效应也日益明显,大交易所截取了大部分用户和交易量,但那些高交易量的交易所,有多少是货真价实的呢?通过持续的观察买单、卖单量,分析交易量和用户数据,与做市商和资深投资者沟通,BTI发现至少有 4 种可以虚构交易量的手段。在剔除有水分的交易所后BTI提供了一份与CoinMarketCap截然不同的榜单。

  以Coinbase为例,在BTI提供的可信赖交易所排行榜中,Coinbase拥有超过 30 万的日活用户和1. 6 亿美金的日交易量,排名第五,而在CoinMarketCap的排名中,由于大量交易所刷量,Coinbase仅排在第 28 位。另一个排名上升明显的交易所时KuCoin,其在CoinMarketCap上排名54,而在BTI的排名中,KuCoin按交易量排在全球第 14 位。

QQ截图20181220145648.jpg

  为什么要虚构交易量?

  BTI表示,部分交易所之所以会虚构交易量,是为了向那些急需流动性的加密货币项目方收取更多上市费, 2018 年,在这些刷量的交易所上,项目方平均花费了超过50, 000 美元的上市费用。仅仅通过上币费,部分在交易量上造假的交易所在 2018 年就取得了超过 100 万美元的收入。

  BTI认为,收取上市费本身并不是一件坏事,因为对一个项目做到详尽的尽职调查,确实需要花费不小的成本,而且这也可以作为一个门槛,将很多的空气币拒之门外。据BTI收集的数据,“干净”的交易所收取上币费的范围一般在2 BTC到75 BTC。但弄虚作假的交易所通过刷量,会去主动联系一些总体市值较低又迫切需要上一家前 10 或前 25 交易所证明自己的项目,当然,他们也会索要不菲的上币费。据此,BTI也整理了一份可疑交易所清单,并建议所有准备付钱登陆这些交易所的项目慎重考虑。

QQ截图20181220145707.jpg

  BTC交易对真实交易量不足1%

  BTI的报告还发现,BTC交易对成了各大交易所作假的重灾区,在CoinMarketCap中排名前 25 的BTC交易对中,Coinbene、OKX等交易所真实的交易量不到其声称的1%,且只有来自Binance和Bitfinex的两个BTC交易对没有刷量的嫌疑。

QQ截图20181220145729.jpg

  交易所的生意围绕着数字货币投资者展开,在行业进入熊市、增加用户减少的大环境下,通过虚构交易量来骗取高额上币费的做法将越来越没有生存的土壤,行业洗牌仍将继续。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多