科技部中国高新技术产业化研究会专家一行调研汇桔网

2018-12-18 11:02 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 15 日,中国高科技产业化研究会成果委主任、中国科技产业化促进会产业促进委主任、中德人工智能研究院名誉院长董永生,中国高科技产业化研究会副理事长、原科技部高新司司长冯纪春,科技部高新技术中心副主任卞曙光,综合开发研究院(中国·深圳)北京事业部主任、副研究员、经济学博士王东升,中国高科技产业化研究会成果委项目部主任武艳云,中国企业经济发展研究中心华南区主任边晔,中国企业经济发展研究中心华南区副主任郑文峰等领导一行调研汇桔网,并与汇桔网董事长兼CEO谢旭辉等高管围绕科技成果转化、国际技术转移、知识产权交易等话题展开深入的交流。

调研中,科技部中国高新技术产业化研究会专家一行首先通过汇桔网的大数据平台——全国知识产权热力分布图、企业大数据模型、全球知识产权交易流向、城市服务站体系等详细了解全球知识产权与企业服务大数据现状,并观看了怪兽级高性能知识产权云系统——汇桔云、企业商业智能产业化云系统——汇桔宝等核心功能演示。

随后,科技部中国高新技术产业化研究会专家一行参观了知商谷,详细了解汇桔网的发展历程、全球化布局、国际创新创业大赛项目、 2018 国际知商节等情况。

座谈会上,谢旭辉董事长就汇桔网的运营模式、核心业务、知识产权商品化与产业化等方面向科技部中国高新技术产业化研究会专家一行介绍道,作为知识产权与企业服务资源共享云平台,汇桔网整合线上线下、国内外资源和服务,为广大企业提供汇桔云、汇桔宝等人工智能大数据云产品服务、知识产权交易与技术转移服务以及企业服务。 2018 年,汇桔网知识产权与企业服务交易额预计将突破 220 亿元人民币。

目前,汇桔网在中国大陆地区设立 38 家分子公司,并在全球拥有香港、新加坡、美国硅谷、日内瓦等运营中心,现有4000+专业技术、互联网人才及服务团队。截至 2018 年 10 月 31 日,汇桔网会员总数超过 460 万,其中企业会员 120 多万,同行业排名第一。

中国高科技产业化研究会成果委主任、中国科技产业化促进会产业促进委主任、中德人工智能研究院名誉院长董永生对汇桔网知识产权交易、科技成果转化、市场化运营模式等做了深入了解,并对汇桔网在短短五年所取得的成绩给予肯定。

中国高科技产业化研究会副理事长、原科技部高新司司长冯纪春表示, 2017 中国技术市场交易成交金额1. 3 万亿元,未来存在巨大的增长空间。希望汇桔网等知识产权与企业服务的市场化平台,充分发挥国际技术转移、科技成果转化、知识产权产业化等方面的优势,助力国家现代科技服务业做大做强。

站在改革开放 40 周年全新起点,现代科技服务业已成为国家加快构建支撑高质量发展的现代产业体系的核心要素。作为知识产权与企业服务独角兽,汇桔网将不断推动国际技术转移、科技成果转化、知识产权产业化,为战略性新兴产业架设“基础设施”。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭