和信贷可能将有大事发生

2018-12-15 21:00 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 10 日,和信贷股价收盘上涨17.99%,报2. 23 美元,全天成交1881. 85 万美元,创上市以来最大成交额。而在此之前,和信贷股价已连续下跌,一个月内股价由7. 75 美元跌至1. 87 美元,跌幅高达75.8%。

本周一晚,和信贷发布了两条消息,一是在未来 12 个月内最多回购累计 2500 万美元代表普通股的美国存托股。二是宣布与一家合作伙伴签署投资意向书,除拟以 2 亿元人民币收购其少数股权外,还形成业务互补,扩大颇具成本优势的新资金来源。

不可否认的是,上市公司出手回购股票,确实会对股价产生效果,行业也不乏先例。但笔者认为,和信贷此次宣布战略投资扩大资金来源的消息,或许才是真正的大事件。

根据投资协议条款,除股权投资外,和信贷还将于 2019 年起连续三年与合作伙伴旗下的网络借贷平台展开合作并取得收入。和信贷CEO周歆明表示:“我们很高兴与合作伙伴达成战略合作,它是中国金融领域的一家知名品牌,此次合作将为双方平台带来很多协同效应。对我们而言,这是充分利用和信贷强大的借款开发能力以创造更多收入的绝佳机遇;同时合作伙伴在吸引个人出借人资金方面的优势,将与我们的业务形成有力互补,这种颇具成本优势的新资金来源将有助于我们促成更多的借款。”

笔者分析,这段内容至少透露出两个重要信息,首先合作方是中国金融领域的一家知名品牌,其次是业务合作将有助于和信贷促成更多的借款,这将成为和信贷连续三年大量的具有成本优势的新资金来源,也利于发挥和信贷自身的风控优势。

从资金来源来看,根据上市互金企业财报公开数据的不完全统计,今年三季度,宜人贷、小赢科技、乐信、拍拍贷、和信贷、信而富等企业都出现了贷款促成总额同比、环比均下滑下滑的情况,其中宜人贷同比下降46%,信而富同比下降80.6%,而和信贷较去年同期下降87.4%。

尽管目前网贷行业回暖,第三方数据显示网贷行业 11 月成交量为1114. 54 亿元,环比上升8.98%,活跃出借人数与借款人数分别环比上升6.5%和4.44%,但用户信心与行业恢复还需要更多的时间。 

而此时,和信贷宣布与中国金融领域的一家知名品牌达成战略合作,并扩大资金来源,这不仅利于和信贷优质资产的获取能力的发挥,帮助和信贷促成更多的借款,推动公司业绩和成交量的迅速恢复,并将为和信贷下阶段市场新局面的打开提供了有力的资金支持。

而在这个背景下,和信贷公布的业务合作信息就显得更为重要,也更值得关注。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多