马上消费金融:普惠双修,将科技创新进行到底

2018-12-14 14:21 稿源:用户投稿  0条评论

目前消费金融作为刺激消费的“血液”功能得到充分发挥,从而为拉动内需、助力实体发展创造了有利条件。今天来看消费金融行业,市场规模持续增长前景广阔。马上金融作为国内领先的消费金融公司,经过前期的较快发展和经验积累,正在迈入科技融合、积极创新的高质量发展阶段。

科技赋能,增强金融服务能力

科技的发展为金融产业赋予了巨大的动能,落实金融科技战略已经成为金融企业实现高质量发展的“源动力”。在马上金融看来,金融科技的价值,不仅是为了提高金融服务的易得性——让此前得不到银行金融服务的人群同样能拥有获取金融服务的机会,还在于持续降低贷款利率与提高贷款发放效率,让借款人能在“轻松还贷”的情况下提升生活品质。因此,马上金融构建了智能化的自动审批系统——当用户在线提交申请后,这套 24 小时不断运行且无纸化操作的系统借助人工智能等最新科技,能秒级反馈审批结果,让借款人能在“第一时间”获得普惠金融服务。

很多人曾担心基于智能化的自动审批系统可能会触发坏账增加风险。但事实上,科技赋能的风控审批流程正产生意想不到的效果——一方面公司结合公司自主研发X-Face人脸识别技术,识别精度高达99.99%,有效遏制借款人身份被“冒用”现象出现,另一方面可以对每位借款人都形成“精准用户画像”,能根据不同个人信用状况与贷款用途进行“精准定价”,进一步降低业务操作成本与贷款利率开支从而有效降低普惠金融贷款利率,减轻了用户的还贷负担。

三年来,马上金融深耕线上超过 130 个消费场景,连接线下超过 14 万商户,促成了近 5000 万次的商品交易。马上金融通过自主研发AI、移动互联网、云计算技术的深入应用,不断拓宽消费服务覆盖的人群,帮助超 500 万人群建立信用记录,让更多人具有消费的能力,并打造更方便、先进、优良的消费体验。

马上“云”引领金融智能化发展

坚持技术自主研发的马上金融,近日又完成一项重大科技成果——基于自主研发容器化技术的金融云平台已于近日正式上线。标志着马上金融首次以自有金融云服务助力金融业务发展,金融科技服务能力再上新台阶。

马上金融利用云计算容器化技术,将消费金融业务中的数据、用户、流程、服务及价值通过数据中心、客户端等技术手段打通,成功实现了系统化、统一化、自主创新的云平台能力。随着马上金融独立金融云平台的成功上线与全面运行,对业务发展的赋能、对金融科技领域自主研发能力提升、对消费金融行业的科技变革,都将产生积极影响。

自有金融云平台在与业务适配性、节约成本、提升效率和信息共享方面都具有无可比拟的优势:一是解决了业务突发、需求突发、业务拆分合并、新产品上线更新、产品短频快等带来的复杂技术难题;二是能够更紧密融合自身业务、场景、数据形成闭环,实现系统的持续快速迭代,实现不同场景资源共享,灵活适配不同场景以及场景中的要素动态变化,使服务更贴近用户与市场,带来更好的用户体验;三是大幅降低IT费用、运维、系统管理、人员投入等成本,提升系统运行效率,保障了业务快速稳定发展。

马上金融一直致力于借助科技的力量让金融实现从“普惠”到“惠普”的转变。在采访中,赵国庆谈及,他相信,科技创新是实现金融强国梦的制胜法宝。以高科技赋能金融,满足人民日益增长的多元化、多层次的消费金融需求,并以此拉动内需,服务实体经济的发展。合规为本、数据支撑、科技驱动,已经走过三年初创历程的马上金融将沿着这条路继续奋力、稳健前行。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多