马上消费金融:科技输出为行业注入活力

2018-12-13 16:12 稿源:用户投稿  0条评论

      日新月异的金融科技手段,正成为金融行业提升小微金融服务质效的重要动能。与此同时,作为中国金融科技领域的先行者,马上消费金融的自主科研成果也为行业发展注入了新鲜活力,为推动行业融合发展方面迸发出巨大能量。

  据了解,马上消费金融专门设立了人工智能研究院作为人工智能技术的研究基地,通过深度机器学习,让机器变得像人脑一样聪明,能自主学习、自主判断、自主推断结论。马上消费金融的人工智能研究院重点对自然语言处理、算法框架、数据标注、语音识别、机器视觉、机器学习、机器计算及通用技术平台等人工智能相关领域进行自主研发,并对外输出一系列科技力量:

  人脸识别系统FACEX是结合马上消费金融的亿级身份证照片,基于神经网络和深度学习算法,自主研发的一套人脸识别和活体检测系统。该系统实现了图像或视频中人脸的检测、分析和比对,包括人脸检测定位、人脸属性识别和人脸比对等独立服务模块,可为开发者和企业提供高性能的在线API服务,应用于活体检测、人脸识别和认证、大规模人脸检索、照片管理等各种场景。

  智能语音质检实现人工座席与客户通话内容全量抽检,并利用关键词检测、静音检测、语速检测、情绪检测等功能,灵活构建质检规则,对人工座席的业务能力、服务态度等进行全面质检,并为人工座席提供标准的话术支持。

  声纹识别根据语音波形中反映说话人生理和行为特征的语音参数,自动识别说话人身份。声纹识别提升了金融领域风险业务办理的安全性,弥补了密码的安全性不高问题,同时保证用户体验不会受到影响。整个过程包括声音采集、噪音消除、特征提取、声纹注册、声纹匹配、声纹鉴别。

  通过T2B2C的模式,马上消费金融可以用技术能力帮助金融机构提升效率、降低成本、提高收入;同时改善C端用户体验,让他们获得更便捷、更具持续性的金融服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多