知乎用户破 2.2 亿 一年增长翻番

2018-12-13 14:44 稿源:用户投稿  0条评论

      12 月 13 日,知乎官方宣布,截至 2018 年 11 月底,用户数破 2.2 亿,同比增长 102%,保持高速发展态势。

      此外,知乎问题数超过 3000 万,回答数超过 1.3 亿。今年 5 月的盐 Club 活动上,知乎创始人、CEO 周源公布了一亿个回答的诞生。半年时间回答数增长 3000 万,显示知乎用户的粘性和创作热情持续增长。

     据了解,目前知乎用户群体广泛分布在一、二、三线城市等不同地域,并有着多元的画像,处在不同年龄层和不同职业。在今年 11 月的互联网大会演讲中,周源提到,知乎绝大多数用户是年轻人,这些年轻人通过自己所擅长的知识,不仅可以彼此帮助,同时也让网络充满了更多有用、有价值的信息。

     2018 年,知乎动作频频,战略层面提出当前的北极星——让每个人高效获得可信赖的解答。围绕这一北极星,知乎完成E轮 2.7 亿美元融资;推出海盐计划,上线创作者中心和盐值系统,鼓励创作者并维护社区氛围;加大技术投入力度,积极构建一个由 AI 驱动的智能社区,实现高效连接。此外,首支 TVC 广告,以及不知道诊所等线下活动的走红亦让大众进一步认识知乎。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多