逻辑思维能力差的孩子,到底比别人少了些什么?

2018-12-11 09:30 稿源:用户投稿  0条评论

      Andy的妈妈说他 100 以内加减法已经学了好多遍,可还是一考就错。Lisa的妈妈说,老师反映她上课注意力总是不能集中。Amanda的妈妈说,她对学习提不起兴趣,课外班也换了好几个……Kevin的妈妈说,你们说的都不算什么,我家孩子一个人把所有特点都占了,怀疑是“基因突变”惹的祸……

      各位家长先不要忙着甩锅,我们的孩子从大概率来讲都只是一个普通人,他们的人生发展轨迹,是与我们从小所给予的教育息息相关的。斯坦福大学的Carol Dweck教授在关于儿童大脑发育研究的报告中曾指出,人的大脑在婴幼儿阶段发育非常快,但到了七八岁之后开始逐渐减慢。幼时打下的逻辑思维基础,是伴随孩子一生的真本领,“缺乏逻辑思维能力的孩子,才是潜在的差生”。

625f7320-fc3c-11e8-97b6-c15afb034045

△:以上图片来自口袋KIDS课程成长体系图,根据国家教育部《3- 6 岁学习和发展指南》以及美国儿科学会APP发布的幼儿发展里程碑,结合发展心理学的认知体系,为中国孩子精心设计口袋kids6 步成长阶梯。

      3- 8 岁是孩子逻辑思维发展的关键时期,这个阶段孩子思维发展非常迅速,是逻辑思维的发展敏感期,可塑性最强。此时加强对孩子的逻辑思维能力训练,不仅能全面开发其左右脑潜能,提升孩子未来的学习能力、解决问题能力和创造力。还能帮助孩子加强其智力活动能力的核心,巩固其智力结构的核心。

      如今“科学养娃”已经越来越被新一代年轻父母所认可,因为它既不鼓吹“起跑线决胜负”,也不为父母可以自己图轻松的“放养”而站台。“科学养娃”所倡导的,是针对孩子每个成长阶段的需求特点,为他们提供最适合的教育资源,助他们在人生道路上潇洒走一回。所谓科学养娃,从本质上还是仰赖父母对自己孩子的了解程度,对资源的筛选能力。若是抓不住重点、看不透本质,不仅折腾了自己,还会耽误了孩子。因此,为孩子筛选一门好课就尤为重要。由中美青少年教育发展基金会权威认证的口袋Kids在线逻辑思维课程便是希望帮助幼龄儿童,从孩子的天性出发去设计一套适合孩子的逻辑思维课程。口袋 Kids 针对 3-8 岁儿童在学习过程中普遍面临的难点痛点, 凝聚权威教育专家经验智慧,打造集有趣和有效于一体的逻辑思维在线课程,为孩子成长赋能!

      上面提到的几位妈妈看似各有难念的经,其实都栽在了孩子“逻辑思维能力差”的坑里。如果留心观察身边的牛人和普通人,我们就能发现,逻辑思维能力决定了人一生的走向。当你发现孩子:数学成绩一塌糊涂,看到题目脑袋空白,完全没有解题思路;让他做作业就开始拖拉,做事缺乏条理;一到考场就怯场,考试发挥失常是常事……如果你的孩子出现以上一些症状,可能就是逻辑思维出了问题。

      这些问题看起来是行为问题,但本质上是大脑功能的建构问题,孩子的逻辑思维系统与右脑记忆系统没有很好地构建起来!只有在孩子小时,及时意识到问题所在,并采取有效措施,才能更有效帮助孩子提升逻辑思维能力。经过 10 年专业积累研发的“口袋Kids”正是一款针对3- 8 岁幼儿特点的思维训练在线课程。该课程由哥伦比亚大学、华师大、中港大专家携手沪上名校一线资深教师联合开发,结合3- 8 岁儿童大脑发育特点,通过小班直播授课模式,帮助孩子培养逻辑思维能力。

6266c620-fc3c-11e8-97b6-c15afb034045

      课程包含三大板块:知识准备——包含 5 大核心模块 :数量与计算、空间与几何、逻辑与推理、理解与表达、综合应用。能力准备——涵盖 10 大能力:观察力、专注力、理解力、记忆力、想象力、倾听力、 表达力、运算力、逻辑思维能力、问题解决能力。习惯准备——囊括三大习惯:学习习惯、思考习惯、情绪习惯。

      通过有趣的交互设计和老师的在线互动,“口袋Kids”从问题出发,辅以探究式的发问,引导学生自主思考和探讨,同时通过规范的课堂纪律、科学的课程设计以及课后跟进辅导,培养孩子受用一生的良好学习习惯。

6269fa70-fc3c-11e8-97b6-c15afb034045

      世上少有天生逻辑思维能力差的孩子,重点在于家长如何把握住训练的黄金期,通过科学有效的方法去培养挖掘出孩子的潜力!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多