加推名片小程序赋能山区,关注留守儿童

2018-12-10 16:09 稿源:用户投稿  0条评论

从联合国教科文组织,到非政府性质的NGO组织;从企业捐赠财物兴建基础设施,再到个人报名无偿志愿者。即使你没有关注过公益,这些项目也常常占据你新闻客户端的首页头条。

但是由于信息闭塞,还有部分公益项目对年龄、时间的要求较高,“做公益”对很多人来说,是一件很有意义、会支持,但并不知道如何去做的事。加推这次联合【手汇幸福里】则给了很多人一个将“梦想照进现实”的机会。

一个对大山里的她们更友好的“展示工具”出现了

H5 对我们来讲门槛有点高,公众号链接容易卡,信息容易被中断,体验很不友好。“但小程序的体验对我们非常友好。”【手汇幸福里】的工作人员说。

大山里的人,社交通常在微信群完成。“每天的群信息非常多,而转发到群里的公众号内容需要点击才能看到细节。而加推小程序名片可以自定义,我们可以把核心内容展现在小程序上,用户不用点击即可看到小程序的内容,这大大提升了信息传递的效率。

“小程序出来的第一天我就知道它了,那是去年的 1 月 9 日,是苹果发布iPhone十周年纪念日,是一个改变时代的科技创新纪念日”。【手汇幸福里】麦世健直觉认定,这将是个改变生活的产品,但当时麦世健还想不到小程序能做什么。

为互联网绝缘的山区连接小程序

先天山区的闭塞条件,是大多数留守儿童不幸福的源头,而作为这些孩子的母亲,选择居家就没有经济来源;选择外出务工就兼顾不了孩子,如果有更好的方式,能够兼顾家庭和经济,同时让更多妇女有时间有条件去感受生活,是手汇幸福里和加推一致的目标。

加推希冀:通过这个项目能让更多贫困地区的女性同时获得精神的独立和经济的自由,过上有尊严、有理想的生活,能感受到生活的多姿多彩。

这些山区的留守妇女,用双手勾勒幸福,用手汇原创传递对生活的热爱。加推深信:卖惨不是捐赠的前提,帮助和替代不是公益事业的长久之计,成就她们才是“正道”。

加推在这个项目中,是一个连接器,一头连着山区的妇女儿童,一头连着积极的社会力量,在这个平凡的冬日,以商业促进公益,以公益践行温暖,为留守妇女儿童点亮一束光,为几乎与互联网绝缘的偏远山区找到一条连接微信小程序的路径,为平行世界的我们创造另一种相聚的可能。

不仅有助于解决留守儿童的问题,还解决了当地人的经济问题,让原本只能勉强维持生活的居民有了一份稳定的收入。虽然工作很累,但是这里的每一个人都感到非常开心与满足。

目前,手汇幸福里团队推广主要在于微信群、公众号分享+城市走访地推拓展。他们认为,这样一件平凡的小事,通过加推名片的展示,“栽下梧桐树,引得凤凰来”,可以汇聚更多平凡的个体,一起促成一个个不平凡的故事。

曾经有人问我,公益是什么?大家都认为这是一个很简单的问题,可我当时却没有回答上来,直到我在巴塘考察工作的时候遇到了那群可爱的孩子。他们看我很亲切,眼中透露着渴望,我能清楚地感受到他们渴望的不只是救济粮食和衣物,还有陪伴。那时我心中才有了答案——公益就是把妈妈留在身边。

——【手汇幸福里】董事长袁阳

【手汇幸福里】是一家专门关注贫困地区以及高寒地区留守妇女和残疾女性居家就业创业与素质提升的社会机构,致力于将传统手工转化成现代时尚的文创产品,用商业行为促进公益行动。

自 2015 年成立以来,已在四川全省建立了 25 个培训帮扶基地,培训人数达到 1500 人左右,有 800 人可以承接订单,以商业促进公益,以公益践行社会温暖。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多