来电科技入驻俄罗斯 共享充电宝加速海外布局

2018-12-10 15:38 稿源:用户投稿  0条评论

     日前,来电科技宣布正式落地俄罗斯,据悉,这是继来电科技入驻印度尼西亚之后的海外布局中的第二站。据资料显示,俄罗斯的手机APP下载量高居全球第 5 位,应急充电需求巨大,市场潜力不容小觑。

     “中国智造”瞄准俄罗斯巨大市场

     俄罗斯,人口数量1. 4 亿,近年来成为众多中国企业全球化发展瞄准的新热点市场。华为旗舰店、力帆汽车等中国品牌此前纷纷落户俄罗斯。

     来电科技方面表示,俄罗斯市场非常适合来电发展,一方面,俄罗斯的年轻人非常喜欢玩手机,而来电的主要用户目标就是爱玩手机的年轻人;另一方面,俄罗斯主要城市的人口非常密集,尤其是莫斯科,是一座国际化大都市,拥有很多的餐饮、商场、酒吧等场所,非常适合铺设租借充电宝的设备。

“今年 4 月起,来电科技已经开始为进驻俄罗斯市场做筹备,从寻找俄罗斯本地合作伙伴到正式落地共花费了近半年的时间。”来电科技COO黄云介绍,俄罗斯市场是来电精心筹备,重点扶持的海外进驻项目。

△俄罗斯餐厅的来电共享充电宝设备

    近万台充电宝将落地

    据了解,来电科技进驻俄罗斯所采用的是混合联合模式,来电科技与俄罗斯企业成立合资公司,一起运营当地的业务。

    “俄罗斯的合作伙伴是俄罗斯当地的创业公司,拥有非常出色的技术团队以及商家资源,我们合作非常愉快。”黄云向记者介绍,来电科技主要提供三方面的支持:

    一是技术支持,来电科技根据当地用户的使用习惯配合定制有针对性功能的APP以及使用流程。

    二是专利支持,来电作为充电宝行业的开创者,拥有整个行业最重要的核心专利,这些专利也都申请了国际专利,都将授权给到我们海外的合作伙伴,确保他们的竞争优势。

    三是市场拓展经验支持,来电作为行业的领先者,已经和国内 300 多个城市数十万商家达成合作关系,拥有丰富的市场拓展经验,这些经验都将结合俄罗斯合作伙伴的本土经验加以应用。

    此外,在俄罗斯市场方面,来电科技还会不断打通俄罗斯的各种本地化支付方式,完善适合当地的产品。例如,俄罗斯用户租借目前主要是绑定信用卡,用信用卡来代扣,后续会陆续支持俄罗斯当地的各种支付,包括Sberbank、Tinkoff等。在设备投放方面,主要落地了莫斯科的商场、酒吧、餐饮等场景,目前已经投放了近百台设备,未来将会有近万台共享充电宝设备提供服务。

△俄罗斯用户为来电充电宝点赞

    海外布局背后的实力支撑

   2017 年 10 月,来电科技选择了泰国、日本、法国、印尼、加拿大、澳大利亚、新西兰、美国等 8 个国家进行海外市场测试上线。同年 12 月,来电科技落地印度尼西亚,今年,进驻俄罗斯, 2019 年可以正式运营。此外,来电科技的海外布局正在全球有序进行中,目前的布局规划超过 30 个国家及地区市场,而支撑其全球化布局的背后则是来电强有力的创新技术与成熟的经验积累。

    据来电科技俄罗斯合伙人库拉科夫介绍,在选择与来电科技合作之前,也考察了多家中国共享充电宝公司,但最终选择来电主要有三方面原因。首先,来电科技的产品系列很完整,可以满足不同场景的需求。其次,来电科技有底层的专利,在网上可以看到来电起诉别家竞品的侵权案,通过沟通了解,也清楚来电专利的价值。再次,来电科技已经拥有成熟的海外团队合作经验,合作起来会比较顺畅。

    据悉,“来电”是深圳来电科技有限公司旗下共享充电宝品牌。作为共享充电宝行业的开创者、技术不断研发与迭代的行业引领者,来电科技最早进行专利布局,迄今为止共申请专利 150 余项,其中 81 项已获得授权(包括 5 项发明专利、 41 项实用新型专利和 35 项外观专利),另有 3 项海外专利(包括 1 项德国专利和 2 项日本专利);产品已经迭代至第六代,覆盖全国 302 个城市,注册用户 4400 万人,实现全场景用户需求。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多