研发设计工程师的一身本领如何更快变现?橙色云OrangeCDS帮您

2018-12-10 13:36 稿源:用户投稿  0条评论

    技术如何更快变现?其实这是很多中高级工程师一直在经历和亲证的一个问题。无疑大家都在努力探索和印证各式变现渠道,以过上精神更饱满、财务更自由的生活。

  这条路艰难而漫长,但是路漫漫其修远兮,吾辈将上下而求索。

  快马加鞭为您送上由高级工程师总结的五大靠谱“变现”手段,分享 10 多年的实际经验。

  01 高校合作OR专利撰写

  高校合作有很多种方式,且都有偿。例如高校教师培训,通过培训帮老师结合企业需求、市场需求去从事教学,而不是简单复述课本知识。

  甚至可以直接培训大学生,让他们知道如何将所学的知识和能力落地,以具备能在企业真正学以致用的知识和能力。

  当然,要做这个事情必须具备专业技术能力、高效的沟通和表达技巧和大学人脉资源三个要素。

  除了高校培训,社会职业培训也是很好的选择。输出自己的能力和认知,帮助那些真正有需要的人,不失为一种站着把钱赚了的方式。

  说到培训,还有一种变现途径是撰写专利。其主要购买者集中在大学老师和企业项目验收人员,他们对专业的渴望程度完全超出你的想象。

  作为一个理工人,我们完全可以通过图纸与语言来描述一个专利,这是职业赋予我们的特殊能力,要充分的运用这种能力。

  02 自己 OR跟团队协作接活

  对一个能力出色的理工人而言,经历过“兼职”的洗礼和考验,能很直接验证是否真的有不错技术,这也是技术工程师最直接的“寻租”方式。

  你可以和固定合伙人,或者寻找可固定合作的团队/企业,一起兼职完成项目,以赚更多钱。兼职不需考勤,这种单纯“给钱”和“给技术”的共赢合作,简单轻松很多。

  现在最节省成本的前卫方式是,通过互联网平台去展示你的个人技术能力,利用互联网平台的资源去精准对接有相关需求的用户,你只需搞定技术,剩下的事情,互联网平台都会帮你搞定。

  如果你本身是一个不善交际、只喜欢埋头研发的理工男,面对面对接、找项目可能让你不自在,那互联网更是你兼职变现的绝佳方式。

  互联网平台不仅能免费展示你的专业能力经验,能降低找项目、和甲方对接的不少成本,还能和线上团队一起组建成新项目组,接更多更大的项目。

  由此,一个可靠的平台,就尤为重要了。

  在工业科技圈,橙色云OrangeCDS平台的协同模式挺创新,主要是项目需求尤其靠谱。只要有技术、能力,就能充分利用这个平台的项目资源和服务,让技术快速变现。

  如果你是单兵作战,有的项目一人承接不来,平台也可以帮你找到合适的人和你搭伙组队。

  同时,工业产品研发设计的需求,更可以通过这个平台的协助找到行业顶尖出色的技术研发人员和团队,让自己的产品尽快实现落地应用。

  橙色云目前已启动“全国首届免费研制样机活动”,斥资 1 千万元专项资金打造。

  提交样机需求,就有 3 万元人气奖、每月 5 千元人气奖等着你。还能立马获得1%项目奖金券、抽奖机会——奖品有华为Mate20 手机、车载空气净化器、爱奇艺会员卡。

  对于很有市场前景的样机需求,通过专家评审,就可以得到OrangeCDS提供的免费研制权益,即:提供 1 千万元的研制费、研制团队,帮需求方免费完成样机。

  样机涉及的具体领域有:无人零售设备、服务机器人、智能生活设备、物流分拣设备、智能立体仓库、包装设备、AGV、物联传感设备、非标设备等。

  OrangeCDS已经吸引国内外 24 万多专业技能不错的工业设计师、研发工程师个人和团队的广泛关注,希望通过它的高效服务支持,更便利对接到项目需求,给更多需求方做好工业产品研发设计。

  平台能帮你匹配、推送和能力经验相关的项目需求,还有免费的设计工具、项目管理系统,同一个项目里的解决方都能同步进展。

  与此同时,橙色云开启的也是工业科技领域的首个“中国工程师节”,以向所有工程师夜以继日的操劳和智慧致敬。

  03 企业合伙人

  这里所说的企业合伙人和前面提到的与企业合作接活是有本质区别的。

  这里的合伙人就是你以技术的形式入股企业,你不用付出金钱成本,只需要以你的技术能力作为股本去合作就好了。

  其实,在合作过程中,对于企业运营、研发设计、个人交际等能力都能得到很大锻炼,是一个非常值得去尝试的赚钱渠道。

  当然你首先得具备别人需要的过硬技术。

  04 职称营收

  利用职称去赚钱,例如高级工程师职称,可以去参加科研项目的评审和会议,或者去给中级工程师评审职称等。

  职称证书租借挂靠也会有一定收入。但一个高级工程师名下所能挂的政府科研项目是有限的,如果存在没有完工的项目是不会被允许继续参与其它研发项目,可能需要冒一定的风险。

  05 项目奖励

  这里的项目奖金是指在职岗位的项目奖励。一些高附加值的项目除了能带来额外赢收,也是和同事们拉开差距的方法之一。

  除了金钱方面,参与项目的益处更多是职位的提升和发展前途。所以在职的项目奖励一定要最大限度去争取。而且这也是最能名正言顺去争取的一笔收入,不用投入业余时间,这种一举多得的事情一定要多做,让项目奖励直接明了地体现在月收入和年终奖上。

  前面 5 个方法,多数是建立在有一定技术能力或资源的基础之上,这是硬件,有一定门槛。

  不过,帮你跨越门槛的也有!

  前述的工业圈橙色云OrangeCDS工业产品研发设计协同平台,在其发起的“全国首届免费研制工业样机”活动中,即使样机需求最终没入选,平台也给供需方高达1%的项目奖金、且帮甲方免费寻源、免费宣传等,还有 3 万元、 5 千元的人气奖。

  这次活动“0”门槛参与,社会个人、团体、企业均可免费报名提交。

  此外,最终获得免费研制权益的样机,必在OrangeCDS首页核心区域展示,且将由橙色云协助进行后期的品牌包装、市场推广。

  还有!本次活动由橙色云国内外专家组成的需求分析组进行评选,绝对专业、公正。

  这个对于很多有产品研发需求的人来说,无疑是一个年终奖般的福利。随着这个活动展开,越来越多的项目需求也会公开给解决方。想靠技术变现的你们都可以了解一下,多接项目。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多