三星深耕体育跨界营销 联合苏宁“玩点大的”

2018-12-07 11:07 稿源:用户投稿  0条评论

在体育领域合作,三星一直是不遗余力、持之以恒的。有报道显示,在十多年前,三星每年花在市场营销上的费用就高达 20 亿美元,其中体育赞助可以占到 3 亿到 4 亿美元,可见体育营销在三星发展史上有着巨大的影响力。 

12 月 6 日,三星在体育营销道路上又下一城,值得一提的是,这次体育营销是在中国落地的——三星电子与江苏苏宁足球俱乐部正式战略合作!自 2019 年起至 2021 年三星电子将成为江苏苏宁足球俱乐部赞助商。合作达成后,苏宁易购队将会穿着正背面印有“三星电子”或“SAMSUNG”标志的新球衣征战未来三个赛季。作为全球领先的科技公司,三星电子将通过此次体育跨界合作,进一步深耕国内市场,扩大在国内的影响力。

总结下来,三星的体育营销有几个特点:时间长、规模大、程度深。

三星的体育营销始于 1988 年汉城奥运会。通过这次奥运会,三星品牌逐步迈向国际市场。此后,三星在 2008 年的北京奥运会更是大展拳脚,用三星大中华区总裁权桂贤的话来说:中国是三星最重要的市场之一,北京奥运会是三星投入最大的一届奥运会。北京奥运会开展了奥运火炬接力计划、三星奥运会宣传馆、三星系列奥运盛典等活动,还邀请中国奥运冠军刘璇作为三星奥运形象大使。此外,三星还参与了奥林匹克全球合作伙伴计划(TOP),且三星的奥运营销将持续到 2028 年,时间跨度之长可见一斑。

三星体育营销的规模之大,体现在营销范围非常广泛。除了前文提到的奥运营销,三星在 2005 年开始后的十年,一直是英超切尔西的主要赞助商。此外,在亚运会、世界杯、NFL等国际大型赛事中都少不了三星的身影。上个月,三星还冠名赞助了西安城墙半马。通过大规模的体育营销,让产品有了更多走进消费者的渠道。 

 

最后一点,三星体育营销的程度非常深。比如里约奥运会期间,三星推出了多支广告,并在VR直播上做出了全新的尝试。平昌冬奥期间,KT、三星以及英特尔等厂商联合打造了5G服务的应用场景。可以说,三星的体育营销不仅仅是冠名合作,更将产品性能、科技理念与体育赛事完美融合,达到品牌形象、产品宣传的作用。 

再说回这次的三星与苏宁的合作, 此次双方战略合作的达成,将更进一步推动三星电子旗下产品在苏宁重点销售渠道的渗透,同时,这样的联动也会带来更加丰富的线上以及线下的营销活动,为用户带来更加优质的产品和服务。正如同三星电子大中华区总裁权桂贤在签约仪式现场说的:三星电子作为苏宁集团的长期合作伙伴,将在线上线下进行更加紧密的合作,向市场持续推出创新产品,实现互利共赢、共同发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多