58集团成立湖南总部党委 以党建为引领加速在湘发展

2018-12-05 14:15 稿源:用户投稿  0条评论

12 月 3 日,经湖南省长沙市岳麓区两新工委批准, 58 集团湖南总部党员大会在长沙 58 小镇隆重举行,会议选举产生了湖南总部党委第一届委员会,集团副总裁冯米当选为党委书记。

58 集团湖南总部党委的成立,是对“双总部”党建模式的探索创新,未来将与北京的 58 集团总部党委一道,为集团整体党建工作揭开新的历史篇章。

树党建金字招牌,助力湖南打造中部互联网发展高地

在 58 集团湖南总部党委成立大会上,湖南省委组织部部务委员、两新工委书记梁平,省委两新工委办公室主任蔡文辉,湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,湖南省委网信办副主任李球,湖南省工商联办公室主任陈夕林等省市领导应邀出席。 58 集团CEO姚劲波,集团党委书记马兰等集团高层和在湘全体党员参加会议。

近年来, 58 集团积极响应湖南省委、省政府打造“移动湘军”的号召, 58 到家、 58 农服、 58 金融、 58 众创等重点战略业务纷纷落户长沙,湖南成为除北京之外的第二总部。

在 58 集团湖南总部党委成立大会上,姚劲波发表致辞,他表示,发挥党组织对企业发展的政治引领作用,是 58 集团党委成立的初心和使命。成立湖南总部党委,就是要将湖南省的互联网产业发展布局,融入 58 集团改革发展的创新实践,为在湘业务开展发挥把关定向的作用,使 58 集团为家乡人民带来更多更好更优的互联网信息服务,让人们生活更美好,为家乡的互联网产业发展添薪加火。

谈及对未来的展望,姚劲波说,今后 58 集团湖南总部将作为湖南“创新引领、开放崛起”发展思路的坚决拥护者和践行者。 58 集团将紧密联系和团结湘籍互联网企业家,推动他们回乡投资兴业,共同为将湖南打造成中部互联网发展高地而努力。

新当选的湖南总部党委书记冯米,在表态发言中表示,将以更加饱满的政治热情和昂扬的精神状态,围绕自身建设抓党建、围绕企业发展抓党建、围绕推动湖南网信事业发展抓党建。

58 集团党委书记、公益中心主任马兰提出三个期待,期待湖南总部党委成为 58 集团在湘发展的“定海神针”、党组织在湘落实党中央政策号召的“有力抓手”,并能打造出具有湖湘特色的互联网党建“金字招牌”。

紧接着,梁平、陈潇、李球等三位领导分别为 58 集团湖南总部党委和中共长沙乐新创展信息技术有限公司党支部、中共五八钱柜信息技术有限公司党支部授牌。

最后,梁平对 58 集团湖南总部党委的成立表示祝贺,并提出希望,要求 58 集团湖南总部党委把握机遇、乘势而上,开拓创新、务实奋进,切实把党建工作同公司的科学发展紧密结合起来,在新时代体现基层党建的新担当、新作为、新气象。

把准航向,让党建成为互联网企业发展“舵盘”

在同一天召开的北京市互联网企业党建工作座谈会上,北京市委常委、宣传部长杜飞进出席并讲话。 58 集团党委因表现突出,在数十家北京地区互联网企业中脱颖而出,与京东、新浪、美团等 8 家互联网企业,共同获得“北京市互联网企业党建工作示范单位”。

据介绍, 2016 年 9 月, 58 集团(北京总部)正式成立党总支,下辖 4 个支部。 2017 年 9 月, 58 集团党总支升格为党委,直管 6 个党组织, 178 名党员。同时,全国有 7 个分公司、子品牌的党组织虚线向集团党委汇报工作。在党委的领导下, 58 集团发挥党员先锋模范作用,为广大用户提供优质高效的生活信息服务,受到用户和业界的高度肯定。

58 集团自党组织成立以来,一直坚持“三个驱动”为核心的行动方针,以党建驱动公司业务发展,以党建驱动公益事业建设,以党建驱动员工团结凝聚。同时,对未来党建工作提出“四个保障”的整体工作思路,包括保障党组织在企业全覆盖,落实党领导一切;保障业务发展符合党和国家政策要求;保障党员群众同心协力建设网信事业;保障企业深入履行社会责任。

在“三个驱动”、“四个保障”的方针思路指引下, 58 集团党委把党的组织和政治优势转化为企业发展优势,创造出了富有 58 特色的党建工作品牌,成为集团健康可持续发展的强大内生动力。也因此多次获得中央网信办和北京市网信办、首都互联网协会等单位表彰,先后被评为北京市“ 2016 互联网党建创新品牌”、“ 2017 年度先进党组织”和“十九大工作先进党组织”等。

姚劲波多次表示,党建强,才能企业兴。党建工作是企业发展的“方向盘”,只有握稳舵盘,把准航向,才能驶向更加美好的彼岸。未来, 58 集团将更加坚定党的领导,握牢党建这个“舵盘”,校准航向,劈波斩浪,引领企业健康发展,为网络强国目标的实现贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多