汇桔网谢旭辉:知识产权是这个时代的基础设施旧更是产业成功的核心

2018-12-05 11:22 稿源:用户投稿  0条评论

  11月23日汇桔网董事长谢旭辉出席,由创业家&i黑马在北京国际会议中心举办办的第11届创业家年会,并发表主题演讲。
  谢旭辉在演讲中表示,我们要注重知识产权的产业化。知识产权不止是一个行业,更是一个基础产业。谈及此次创业家年年会主题“产业重做”时,谢旭辉认为:非常同创业黑马董事长牛文文董事长所说的“任何产业都可以重做一遍”的观点,每一个产业都有机会可以重做,但是如果没有核心的技术与创新的IP,那么即便重做也是白做。最后谢旭辉提到,知识产权和区块链具有天然结合的属性, 汇桔网也有自己的IP公有链。产业一定要重视知识产权,才会有核心竞争力,才有未来,反过来知识产权与产业只有深度融合,知识产权才能连接、变现、实现价值。

  以下为汇桔网董事长谢旭辉发表的主题演讲节选:

  各位创业企业家、各位嘉宾,大家上午好!很高兴参加这次的创业家年会。我是去年的年度创业家。汇桔网是专门为所有的创新创业企业提供知识产权、IP、科技、大数据等服务的资源共享云平台。

  在这里我先跟大家分享两个案例,关于我今天要跟大家分享的主题,知识产权和产业怎么融合,融合了以后怎么爆发威力。

  案例一:在苏州有一家原先做包装材料的企业,因为贸易战的影响,所以必须面临转型。一个老企业,怎么焕发新生?最终这家企业选择了技术引进,并经过汇桔网对接到美国一家材料企业,获得了新材料碳纤维方面的包装技术突破。目前这家企业处于非常好的新发展态势。

  案例二:在广州有一家专门做灯光的企业,通过汇桔网的沟通和对接,成功引进韩国VR技术,并在文化、文创等领域实现了新突破。

  类似于这样的案例,每天在汇桔网上都会发生,对于创新的企业尤其如此。在过去这么多年里面,汇桔网已帮助几十万新创企业来获得知识产权。

  在我们看来,知识产权不仅仅是一个法律的概念,而是一个真真正正与产业进行结合的概念。所以汇桔网特别注重知识产权的产业化。知识产权必须与实业进行深度融合,构建一个知识产权创造、保护、交易、运营、投资的生态圈。

  我们把这个生态圈称之为知商生态圈,它的核心就不能是知识产权,而是知识产权的使用者是人、企业,也就是今天在座各位企业家。如果说在15年前创业年代,基础设施是城市化电梯,可能5年前就是互联网,而现在一定是IP、一定是知识产权。

  另外,我同意创业黑马董事长牛文文董事长的“任何产业都可以重做一遍”的观点,每一个产业都有机会可以重做,但是如果没有核心的技术与创新的IP,那么即便重做也是白做。想要复制上一辈创业者成功的方式方法,我个人觉得不可能。你必须要找到这个时代的基础设施,那就是除了互联网、广告之外,一个重要的点就是IP、知识产权。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭