腾讯电脑管家屡创佳绩 TAV引擎助力网络安全新发展

2018-12-04 16:15 稿源:用户投稿  0条评论

 日前,全球最权威的杀毒评测机构AV-Comparatives(以下简称"AVC")公布了最新一期安全软件测试报告。官方报告结果显示,腾讯电脑管家(英文版)凭借TAV引擎的卓越表现,在性能测试和清除测试中获奖A+评级,与Kaspersky Lab、Avira、Avast等国际老牌杀软劲旅共同领跑第一阵容。

(图:腾讯电脑管家获AVC清除测试、性能测试A+称号)

在本次测试中,腾讯电脑管家不仅全年两次性能测试均获得A+评级,而且还保持自参评以来连续三年斩获清除测试A+称号,反映出以腾讯电脑管家为代表的国产杀毒软件病毒查杀能力已达世界一流水准。更加值得关注的是,在备受个人用户认可的同时,腾讯电脑管家持续开放和输出能力,携手腾讯安全反病毒实验室加速构建企业安全防护体系,给行业以启示与经验。

TAV引擎加持 腾讯电脑管家屡获国际顶尖专业评测好评

众所周知,杀毒引擎是衡量杀毒软件能力的主要标准。但在过去很长的一段时间里,国内杀软厂商缺乏核心技术,过分依赖国外杀软厂商的帮助,致使整体研发能力滞后。随着行业不断深入发展,业内人士逐渐意识到自主研发的重要性,纷纷走上自主创新的道路。 2014 年,腾讯电脑管家自主研发出国内首个TAV杀毒引擎,标志着杀软行业中出现首家掌握杀毒核心技术的中国安全厂商,打破了国外公司技术垄断,填补了国内空白。

经过不断的迭代优化,目前TAV引擎具备的核心优势也十分明显。据腾讯电脑管家安全专家介绍,TAV已具备高效率检测、高检出率、资源占用少、全面支持各类格式文件等技术特点,目前已完全覆盖传统杀毒引擎的能力,可实现对已知和未知威胁的全面打击。

(图:腾讯安全反病毒实验室核心技术构成)

在TAV引擎技术的加持下,腾讯电脑管家屡获国内外权威安全机构肯定。仅在 2018 年,由国际知名第三方网络信息安全测评机构赛可达实验室组织的“动态测试”、“静态扫描”两项测试中,腾讯电脑管家取得最高分,获得总成绩第一;以检测率99.5%的成绩斩获第 23 次国际权威杀毒软件评测机构AVC真实世界测试A+评级;VB100 评测在 9 月公布的测评显示,腾讯电脑管家以100%通过率, 0 误报的优异成绩获得认证,同时也是其第 31 次获得该认证,持续领跑国际杀毒软件第一阵营。

“专注核心能力、持续创新,为用户提供一流的安全产品和服务,是腾讯电脑管家的使命。”腾讯安全反病毒实验室负责人、腾讯电脑管家安全专家马劲松认为,腾讯电脑管家之所以屡次通过AV-Test、AVC、VB100、赛可达等全球公认的第三方评测,与腾讯做安全的基本理念和TAV引擎技术能力不无关系。

助力产业转型 腾讯安全反病毒实验室构建企业安全防护体系

TAV引擎的显著成果,离不开腾讯安全反病毒实验室专注于反病毒技术的研究。随着互联网从消费互联网向产业互联网发展,腾讯安全反病毒实验室紧随市场步伐,强化用户侧网络安全同时,也逐渐在企业侧得到落地和实践。

依托TAV杀毒引擎的核心能力,腾讯电脑管家始终活跃在网络攻防的第一线,为用户的网络安全保驾护航。过去一年,腾讯电脑管家协助各地方公安先后破获“9. 27 特大窃取贩卖公民个人信息专案”、“暗夜攻击小组“等DDoS攻击系列案件、“‘月光宝盒’直播平台传播淫秽信息牟利案”、“ 412 挂马风暴”等大案要案,充分展示了腾讯安全打击网络黑产的决心和态度。

腾讯安全反病毒实验室的核心能力还应用在御点终端安全管理系统安全解决方案中,对存在安全威胁的终端进行快速处理。据了解,腾讯御点具备终端杀毒统一管控、修复漏洞统一管控以及策略管控等全方位的安全管理功能,企业管理员可通过后台管理页面对全网或指定分组下发不同的杀毒/修复漏洞等策略,满足企业内不同分组差异化的安全管理需求。同时,通过查看日志报表内容,企业管理员可全面了解企业内网安全状况。

除此以外,基于数据监测到的网络钓鱼攻击事件,未来几年针对特定人群和企业的攻击将呈高发趋势。为此,腾讯安全反病毒实验室推出腾讯御界高级威胁检测系统安全解决方案,凭借基于行为的防护和智能模型两大核心能力,腾讯御界高级威胁检测系统可高效检测未知威胁,并通过对企业内外网边界处网络流量的分析,感知漏洞的利用和攻击。

随着全球信息化水平不断的提高,网络攻击、信息窃取、病毒传播等安全事件和违法犯罪活动频发,当前网络安全问题依然严峻。未来,腾讯安全反病毒实验室将持续通过自助研发TAV引擎、安全事件应急响应、哈勃分析平台“三剑合璧”的反病毒防御体系,为腾讯安全实力提供强大技术支撑的同时,开放安全能力,提升内部效率和对外服务能力,进一步协助政府部门、制造厂商、网络运营者、以及个人用户共同构建良好网络安全环境。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多