国双乔迁 开启新篇章

2018-12-04 11:20 稿源:用户投稿  0条评论

期待已久的国双大厦,终于来了! 2018 年 11 月 30 日,在一片鲜花与笑语的海洋中,国双总部乔迁盛典拉开了帷幕。这是国双成立 13 年来首次拥有自己的独立大厦,一座建筑面积为 9125 平方米的五层独立楼宇,坐拥四环干道地利。向外,东可眺盘古大观,西可远望西山;向内,国双邮局、健身房、咖啡厅、洽谈区、儿童室、母婴室……只要有利于员工工作与生活所需的设施,国双大厦样样俱全。

下午两点,随着国双CEO祁国晟为大厦logo墙进行揭幕,一个全新的篇章缓缓展开。距离上一次总部搬家已过去了整整十年时间。这十年来风风雨雨、开拓创新,国双历经了从小到大、从弱到强的艰难蜕变。此次举办乔迁盛典,不仅是对国双大厦全新面貌的完美呈现,也是对国双人过去十年来付出与成果的最佳肯定与赞扬。

“我们公司在过去十年是一个高速发展的阶段,从今天开始,从这里出发,我们将要开始一个崭新阶段,一个不仅求增长,更要求高质量增长的新阶段。未来互联网的下半场属于产业互联网,在这新的阶段,作为企业数字化和智能化转型的推动者,国双必将开拓一片更为广阔的天地。”国双CEO祁国晟在乔迁致辞中如是说道。

祁国晟为国双大厦logo墙揭幕

坚守使命,以动制动

2005 年,在互联网潮流刚刚兴起之时,国双带着用“技术改变产业,推动社会发展”的使命而来。从发布第一个产品WD,到覆盖数字营销、融媒体、电子政务、智慧司法和工业互联网等领域越来越多的产品;从零起步,到拥有 2600 多项专利申请;从 5 人宿舍创业,到拥有近 1200 人的团队,再到如今拥有自己的独立大厦……梦想的征途道阻且艰,国双所走的每一步都不容易,不仅需要领导层超前的战略意识和当机立断的魄力,同时也需要每一位员工不畏挑战、敢于突破的创新力和执行力。

十余年来,在互联网逐步蔓延至各大行业引起行业变革时,国双同样顺应从消费互联网向产业互联网、政务互联网等应用互联网的发展趋势,以动制动,积极推进多元化发展,推动产业人工智能走向纵深,基于在大数据、人工智能领域的技术积累,从单纯以数字营销为主走向数字营销与工业互联网、智慧司法政务并重的发展方向。不过,尽管外在形式不断改变,但战略核心始终不变。

“这些年来,大家看到很多新的改变,新楼、新的政策、新的领域的进入都是变化,但所有的一切都是在我们规划的方向上,往产业互联网,往新旧动能转换,往我们的大数据、人工智能与实体经济相结合的方向上在走。我们从来没有也不需要做战略转型,我们一直走在自己给自己规划好的路上,只是过去我们团队没有那么大,没有能力做自己最想做的事,因此我们做了一些领域里的应用,做到了极致,做到了行业领先地位,所以我们有了今天。”祁国晟说道。

今天的国双是什么样的?已拥有一套完整的自主研发的数据科学产品系列,囊括网站/移动端数据分析、互联网广告分析及管理、融媒体数据分析、数据集成管理平台、人群画像和营销旅程、网站用户体验优化、数据信息可视化、互联网全媒体信息挖掘等,在数字营销、智能CRM、融媒体及数据智能、司法、电子政务、工业互联网等领域协助客户发掘数据价值。下一步,面向未来愈加严峻的时代需要,国双将不断总结经验教训,从过去快速扩张过程中更多关注业务发展,向技术与产业深度结合的道路迈进。

下个十年,再创辉煌

2018 年 11 月 7 日,习近平总书记在第五届世界互联网大会贺信致辞中表示,当今世界,正在经历一场更大范围、更深层次的科技革命和产业变革。互联网、大数据、人工智能等现代信息技术不断取得突破,数字经济蓬勃发展,各国利益更加紧密相连。为世界经济发展增添新动能,迫切需要我们加快数字经济发展,推动全球互联网治理体系向着更加公正合理的方向迈进。

身处时代变革的关口,每一个人、每一个企业都大有作为,而这作为的关键便来源于关键技术的积累与行业知识的沉淀。

国双无疑是幸运的。十余年来,不管时代如何发展,国双始终坚持自我,走技术与专业结合的道路不变,不仅积累了深厚的技术实力以及行业资源,同时也拥有最优秀的大数据和人工智能团队。“ 2018 中国‘法研杯’法律智能挑战赛(CAIL2018)”中夺冠是国双技术实力的最佳展现;第八届信永中和论坛上的亮眼出场则是国双技术与行业结合的坚定信念……面向更加蓬勃的大数据、人工智能发展,面向更高要求的产业互联网,国双人有勇气也有信心再战未来,开拓新篇章。

新家新气象

“消费互联网已经走到了极致,互联网的下半场属于产业互联网。但在市场上所有人都在追赶这样一个风口时,国双却不需要,因为我们早几年前就已经在这样做了,用我们的大数据和人工智能技术与实体经济相结合,并且在很多领域都取得了显著成效。我相信如果我们大家可以同心协力,未来是属于我们的,中国互联网的下半场是属于我们这样的企业。” 祁国晟说道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多