“鹏城杯”网络安全竞赛线上赛圆满结束

2018-12-04 10:40 稿源:用户投稿  0条评论

首届“鹏城杯”线上赛于 12 月 1 日-2 日顺利举行,本次竞赛由鹏城实验室领衔院士方滨兴担任竞赛组委会主任,沈昌祥院士和于全院士分别担任技术委员会主任和副主任。

线上赛共有来自复旦大学、北京邮电大学、国防科技大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、上海交通大学、北京航空航天大学、浙江大学、中国移动、建设银行、中国银联、中国工程物理研究院等全国近 200 家高校、企事业单位及研究机构的团队报名, 375 支团队通过报名审核参加比赛。

本次线上赛从 12 月 1 日下午两点开始至 12 月 2 日下午两点结束,历时 24 个小时。竞赛过程完全基于鹏城实验室“PCL-18”网络技术仿真平台进行,标志着本年度实验室重大项目之一“网络技术仿真验证平台”的关键技术研究和工程部署取得重要进展。该平台已经全面具备靶标网络部署、数据采集与处理、攻防态势展现、结果实时判断等功能。实验室网络安全研究中心的科研人员对本次竞赛进行全程技术保障,系统运行稳定。

比赛伊始,NEBULA团队率先解出一道MISC题,分数暂时领先,紧接着各参赛团队摩拳擦掌、奋起直追,截至 1 日晚 22 时,最高分已经突破一千大关。经过彻夜不休的奋战, 12 月 2 日早上 8 点,Lilac团队以 2518 分的分值暂居榜首。至赛题全部放完之后,赛况空前激烈,sixstars团队以 3575 分的高分,拉开第二名 1000 分之多。比赛进行到中午 12 时,前三名的分数差距在逐渐缩小,各团队均在争分夺秒争夺进入决赛的资格,比赛结束前的最后一秒仍有团队在比赛平台提交flag。

1.jpg

12 月 2 日下午两点,本次比赛顺利结束。赛后,评审委员会针对选手提交的解题报告进行审核,遴选 40 支优胜队伍参加 12 月 8 日至 9 日在鹏城实验室举行的线下决赛。现公布决赛入围名单如下:

“鹏城杯”网络安全竞赛决赛入围名单

图片关键词

图片关键词

图片关键词

本次线上赛成绩将在鹏城杯竞赛官网公布。

更多竞赛信息敬请关注竞赛网站、官微。

比赛官网:http://pcb.erangelab.com

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多