平安好医生通过大数据和人工智能,解决行业难题

2018-12-03 11:49 稿源:用户投稿  0条评论

     对于平安好医生来说,通过互联网大数据和人工智能技术,改善现有的体验,解决行业问题才是关键。

  平安好医生的未来,忠于科技,但绝不止步于科技。“保险合作”模式崛起。

  “在人的生命最后的 10 年 20 年的时间里,花在健康医疗方面的支出,可能比前面 60 年花得还多。”平安好医生董事长兼CEO王涛开门见山,以独到的眼光来看清行业的未来,未来5- 10 年,医疗市场消费会成倍增长,而且随着消费升级,用户对于更优质更便捷的医疗健康服务需求强烈。

  痛点伴随着挑战和机遇。在王涛的带领下,平安好医生仅用三年多的时间就成为了全球医疗健康领域最大的独角兽公司,构建了千人规模的自有医疗团队、全球领先的AI医疗科技、海量医疗健康用户和医疗健康大数据四大核心优势。

  在关注用户医疗需求的同时,平安好医生还积极挖掘用户的健康需求。期间,平安好医生消费医疗业务的销售规模达到3. 46 亿元,同比增长47.5%。智通财经财经APP了解,这主要是因为平安好医生在团体健康管理方面取得较大突破,签约企业客户近 200 家,涵盖大型公众上市公司。事实上,平安好医生仍在尝试扩大合作,参考行业其他团体健康管理企业的发展规律来看,该业务仍有很大的发展空间。

  就医 360 产品,提供360°全方位的医疗健康管理服务,将线上咨询、线下就医、闪电送药融于一体,未来,平安好医生还将积极探索商业保险合作模式,协助保险公司实现用户健康管理,提升风险管控水平。平安好医生将通过该产品在保险合作方面取得突破,为保险客户提供一站式医疗健康解决方案。

  以体验服务为入口,平安好医生联合平安养老险独具特色地推出了”在线医务室”服务。以平安好医生自有的全职医学团队为依托,"在线医务室"可提供7ⅹ 24 小时的医疗咨询服务,有效解决企业员工工作日繁忙、时间有限而带来的就医困难问题,帮助用户利用早晚碎片化时间进行咨询问诊,提高诊疗效率。

  大和认为,平安好医生“保险合作”模式会进一步扩张,结合其线上会诊、线下医疗服务和透过商业保险平台的快速药物送递网络,把这种模式由平安体系内部扩展至外部保险公司。大和在香港举行的投资峰会上对平安好医生重申“买入”评级。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多