科技赋能——技德系统亮相长沙网络安全·智能制造大会

2018-12-03 11:08 稿源:用户投稿  0条评论

11 月 28 日, 2018 中国网络安全·智能制造大会在湖南长沙拉开帷幕。业界翘楚新秀齐聚国际会展中心,用最新成果产品交出令人满意的答卷。展会上,技德系统两度亮相,展出与中国电子、银河麒麟和飞腾芯片等知名厂商合作的全新产品,展现了国产科技飞速发展与安全升级的惊艳一面。

2018 中国网络安全•智能制造大会由中央网信办、工业和信息化部指导,湖南省人民政府、中国工程院、中国科学技术协会、国防科技大学和中国电子信息产业集团有限公司共同主办。大会旨在全面贯彻党的十九大精神,践行网络强国和制造强国发展战略。此次行业盛会中大咖云集,亮点繁多,聚焦网络安全与智能制造领域最新技术和产品,全面展现了网络安全与智能制造的最新动态和成果。

无纸化会议系统,完美覆盖全流程

中国电子展台上,技德系统为中国电子的无纸化会议解决方案提供的智能终端产品得到了广泛关注。中国电子是中央直接管理的国有独资特大型集团公司,也是中国最大的国有IT中央企业。技德系统为其提供的终端产品展现了安全人性化的国产操作系统下,企业机构无纸化办公的便捷环保场景。此次展出的无纸化会议系统,采用搭载技德系统的国产二合一平板电脑Jide Pro, 能够满足移动会务管理与流程覆盖会议承办全过程的需求,实现全面掌握会前、会中、会后的全方位管理。本着对症下药,科技赋能的理念,技德针对传统会议形式效率低下、浪费纸张、机密信息易泄露、人员管理困难、会议记录难以追溯审计与阅读体验差等痛点,提出了会前准备齐全,会中管理智能、会后整理便捷、信息安全程度高的解决方案,助力现代会议优化。系统搭配移动会议专用设备,可以在任何时间和地点为团队提供大屏会议体验,同时支持会议中回复信息、看视频直播、和随时加入移动会议。移动会议系统包含无纸化服务器、流媒体服务器、无纸化桌面终端、视频会议终端、投影系统或拼接大屏、POE网络交换机、管理控制电脑等一系列设备,支持数字麦克风和POE供电,真正为无纸化会议提供全方位服务。

据了解,技德移动会议系统的最为突出的优势在于完美覆盖会议全流程。会议开始前,系统将对会议的前期做出规划与准备,准备好资料上传,做好会议的相关设置,并进行会议的实时通知。会期进行期间,客户端在会中进行各种会议应用操作,管理员可在后台接受服务信息、投票信息、签到情况等。会议结束后,客户端资料自动销毁,会议数据保存在后台服务器,管理员可管理、分析、查询、删除会议的资料数据。此外,会前还可一键开启会议,会中可管控会议室环境设备、切换信号等。在会议安全方面,技德也采取了深度定制、系统安全、应用管控三道防线,全面保障信息的安全可控。

Linux+安卓,重新定义桌面操作系统

由天津麒麟与技德终端联合研发,融合Linux+安卓兼容技术的麒麟桌面操作系统在大会上首次展出。该系统由装有飞腾芯片的笔记本搭载,兼容Linux与安卓应用。银河麒麟是由国防科技大学研制的开源国产操作系统,致力于研发中国自主产权的服务器以及桌面计算机操作系统。飞腾芯片是由国防科大研制,为“天河“系列计算机量身定制的CPU,当前已达到世界主流CPU的服务水平。技德此次与国产化中坚厂商携手研发,力图打造安全优质的国产化核心科技产品。

银河麒麟展出的融合技德系统技术的麒麟操作系统,旨在解决应用生态和用户产品体验问题,打通从桌面端到移动端的道路,以便快速形成使用习惯到国产化系统的无缝过渡,从而起到打造国产科技生态的目的。该系统通过融合Linux与Android的技术体系,既保证了系统安全性,又满足了业务应用的广泛性。此外,该系统有效降低了应用厂家的开发成本,促进了国产软件生态的发展。高兼容性一直是技德系统的特点之一,此次展示的操作系统技术兼容了ARM/x86 技术体系,兼顾了易用性和安全性,通过各种国产芯片可以快速形成硬件生态,真正串联了国产硬件设备与软件应用体系。依托桌面端与移动端软硬件生态的全面建设与发展,有助于形成一大批适用于多种行业的解决方案,让国产化全面走入各个行业。

“创新引领、智造未来”,本届大会让全球了解中国方案,帮助优化实践内容,丰富实践成果。展会所聚焦的网络安全与智能制造领域最新技术、产品和应用,全面展示了新一代网络安全和智能制造成果与经验。技德移动会议系统与麒麟桌面操作系统等产品的展出,也彰显了国产科技日新月异的发展。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多