人人贷财富多措并举,支持打击恶意逃废债

2018-11-30 09:50 稿源:用户投稿  0条评论


据知情人士透露,继10月中旬首批P2P恶意逃废债借款人信息被纳入征信系统之后,目前各家网贷平台先后开始了下一批信息上报工作,将第二批P2P恶意逃废债借款人信息陆续报送至征信系统。在此之前,人人贷财富联合创始人杨一夫就曾表示,凡是纳入征信系统“黑名单”的失信人,都无法再获得任何金融机构的贷款。

国家先后多次强调要建立健全社会信用体系,同时要加大对失信人员的惩戒力度,形成“一处失信、处处受限”的信用惩戒格局,让失信者寸步难行。近年来,我国司法系统和政府多个部门先后出台多项文件,进一步明确了失信人将受到涵盖住房、消费、出行、养老等多方面的严格制约。可以预见的是,在全社会的共同努力下,我国社会信用体系的建立将对我国网贷行业形成巨大利好,同时将恶意逃废债的失信借款人纳入征信意义重大。一方面,对失信人在授信方面给予一定制裁,能够形成有效的失信惩戒。另一方面,也有助于网贷平台从源头上把控风险,对于增强行业信息透明度,促进行业健康发展起到积极作用。

作为国内网贷行业的头部平台金融平台之一,人人贷财富始终配合监管部门加大对P2P恶意逃废债借款人的打击力度。今年10月,在有关监管政策出台后,人人贷财富第一时间梳理恶意逃废债人员名单信息,并按规定准备有关名单上报工作。目前,人人贷财富已经完成首批恶意逃废债借款人信息对上报工作,第二批恶意逃废债借款人信息汇总工作正在有序开展。未来,人人贷财富将继续拥抱监管,把打击恶意逃废债作为工作的重点之一,为网贷行业良好的发展环境,贡献积极力量。

除了配合同业平台积极打击恶意逃废债之外,人人贷财富还始终注重平台自身的建设,积极探索从源头遏制住恶意逃废债的行为。据悉,人人贷财富依托日新月异的互联网金融技术,不断提升平台的科技能力,进一步完善平台风险控制系统。于此同时,人人贷财富还不惜重金,自建一支高水平、高素质的风险控制团队,借助平台自身强大的风险管控体系,能够实现对借款人进行借款前、借款时、借款后的全过程风险控制。值得一提的是,人人贷财富还始终坚持小额分散资金分配理念,不搞资金池、无期限错配,尽可能为广大民众提供安全、可靠的网贷平台出借环境。

严守风控底线,遏制恶意逃废债一直被视为网贷行业的生命线。今后,人人贷财富将继续从多个角度入手,与行业平台一道共同创造良好的网贷行业发展空间。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多