手游推广,如何快捷又高效?

2018-11-28 15:29 稿源:用户投稿  0条评论

近年来,手游逐渐成为人们日常消遣娱乐的主要方式之一,越来越多人加入手游玩家的行列,手游市场的营收规模也在日益扩大。手游开发者若是想在这场竞争中占得一席之地,除了运营好自身的游戏内容外,更要注意做好全方位的推广。

权威人士指出, 2018 年以来,游戏行业实施网游总量管控,游戏版号停摆,手游寒冬已成事实。如何在这个“寒冬”有效地推广自己的产品则显得更为重要,也更为艰辛。因此在手游推广的过程中,我们应该注意以下这些问题。

手游广告投放的渠道大致有三类,一类是如 360 手游合作平台、优盟推广等的推广联盟,这些联盟一般把手游广告投放至一些大型的网站,会更倾向于PC端的推广;另一种是各大手机应用商店,通过和应用商店进行商务合作,将手游APP直接展示在下载页面;最后一种则是通过如Mintegral这样的移动广告平台,把手游广告直接投放至APP中,这也是目前最为常见最高效的手游推广渠道。

通过移动广告平台买量是手游推广的重要手段,而我们在选择推广平台时又应该注意哪些方面呢?广告能否精准触达目标用户,很大程度上取决于投放的广告是否触及更多的用户和精准投放技术,两者缺一不可,基于平台强大的流量覆盖以及AI技术加持下,能够精准描撰用户画像,达到千人千面的投放效果。其次是这个平台可以为客户定制专属的创意广告,根据产品特性量身定制创新的有趣广告,吸引客户。这些都是选择平台的重要考虑因素。

其次是在推广过程中,我们还需注意手游广告的形式。《2018 年Q1-Q3 手游行业买量白皮书》指出, 2018 年Q3 期间,App Growing共监测到 2985 款手游投放移动广告投放,共计 20 万余条广告,其广告形式多种多样。可见手游移动广告投放的数量巨大,因此要让自己的广告在样式繁多的竞争中脱颖而出,创新和吸引人眼球的广告显得尤为重要。有创意的视频广告可以延长用户的观看时间,加深用户对产品的印象;激烈、振奋人心的游戏GIF图则可以让用户身临其境,通过点击即可试玩,增强用户的下载欲望。

手游市场的寒冬将持续多久?或许无人敢妄下定论。但机会永远不会怠慢聪明的人,愿手游推广的形式可以不断完善和创新,让精明以及具备强大市场洞察力的手游开发者以及广告平台可以在这场手游APP的“军备赛”中分得一杯羹!

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多