极光携手 36 万开发者,共建开放共赢开发者生态

2018-11-26 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

2018 年 11 月 17 日,首届极光开发者大会在深圳召开,近千位互联网公司技术领袖、合作伙伴、开发者齐聚一堂,围绕大数据、人工智能、移动开发等广受关注的热点话题,共同探讨和分享了移动开发领域的前沿技术和行业趋势。此次大会为期一天, 除主论坛外,另设圆桌讨论以及人工智能、移动开发和商业智能三个平行分论坛。Wifi万能钥匙CTO谭振林、快看漫画联合创始人李润超、旷视科技副总裁敖翔等嘉宾在上午的主论坛发表主题演讲,中国信息通信研究院吴荻博士、达观数据副总裁王文广等十余位业内大腕则在下午的三个平行分论坛与现场观众进行了深度交流与互动。

极光开发者大会是极光七周年系列活动的压轴项目。成立 7 年来,极光始终专注于为移动应用开发者提供稳定高效的服务,包括消息推送、即时通讯、统计分析、社会化组件和短信等。从推出极光推送,到全面布局极光开发者服务和极光数据服务的业务版图,极光与 35 万开发者共同成长,携手走过了移动互联网的蓬勃发展期。通过此次开发者大会,极光希望为广大开发者搭建一个沟通交流的平台,与他们共同探讨移动开发的下半场,构建健康的开发者生态。

(极光创始人兼CEO罗伟东发表主题演讲)

极光创始人兼CEO罗伟东出席大会并发表题为《极光不忘初心,持续赋能》的主题演讲,他表示:“中国互联网的变迁,已经从移动互联网时代进入到智能互联网时代,各行各业正在充分利用大数据、人工智能等创新技术,实现产业升级和转型。在互联网浪潮中,开发者和开发者生态也在发生着深刻的变化。作为一家移动大数据服务平台,极光将不忘初心,持续为开发者提供领先的产品、技术和服务,赋能他们抓住更多机遇、共同构建智能开发者生态。“

(极光开发者产品部总监张希介绍新上线产品极光认证)

极光开发者产品部总监张希在大会上宣布:极光认证(JVerification)正式上线,这是继消息推送、即时通讯、统计分析、社会化组件和短信之后,极光推出的一款全新的本机号码认证开发者服务产品。极光认证是一款针对APP用户注册登陆、二次安全验证等身份验证场景打造的本机号码认证SDK,整合了三大运营商的数据网络、网关认证能力,将为开发者提供检验用户提供的手机号码和本机SIM卡号码是否一致的功能,帮助优化用户注册登陆的体验及提高验证安全性。

(WiFi万能钥匙CTO谭振林发表《技术倍速进化、连接创造美好》的主题演讲)

(快看漫画联合创始人李润超分享《漫画平台的数据与智能》的主题演讲)

(旷视科技副总裁敖翔探讨《视觉智能助力大数据风控升级》的主题演讲)

(极光市场营销副总裁朱爽主持此次大会)

(甲子光年创始人张一甲主持圆桌论坛,与WiFi万能钥匙CTO谭振林、极光CTO黄鑫、爱因互动创始人兼CTO洪强宁共同讨论智能互联网时代下的数据、技术与未来)

七年来,极光一直将开发者服务作为业务中的核心组成部分和大数据服务的重要依托。极光不断拓宽和优化产品线,举办近百场线上、线下的开发者技术沙龙,成立开发者社区,逐步形成了开放、合作、共赢的开发者生态。在为开发者提供服务的同时,极光也寻求全面赋能移动大数据,挖掘数据核心价值,通过累积的海量数据和不断深化的行业洞察,打造出多个数据解决方案,帮助社会、各个垂直行业以及客户提高运营效率,优化决策制定。

(现场近千位开发者听众座无虚席)

(场外互动区热闹非凡)

关于极光

极光(纳斯达克股票代码:JG)成立于 2011 年,是中国领先的移动大数据服务平台。极光专注于为移动应用开发者提供稳定高效的消息推送、即时通讯、统计分析、社会化组件和短信等开发者服务。截止到 2018 年 9 月份,极光已经为36. 9 万移动开发者和99. 1 万款移动应用提供服务,其开发工具包(SDK)安装量累计近 174 亿,月度独立活跃设备近10. 3 亿部。基于海量数据和洞察积累,极光已将业务拓展至大数据服务领域,包括精准营销(极光效果通)、金融风控、市场洞察以及商业地理服务(极光iZone)。极光将继续借助人工智能与机器学习为移动大数据赋能,致力于为社会和各行各业提高运营效率,优化决策制定。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多