E都市钱包:P2P行业利好消息不断 网贷老赖被正式纳入征信

2018-11-23 11:31 稿源:用户投稿  0条评论

      近日,继 10 月中旬首批P2P恶意逃废债借款人信息被纳入人民银行征信中心和百行征信的系统后,第二批失信人信息也被纳入上述系统,共计涉案金额达到2. 7 亿元左右。这一举措有助于网贷平台和金融机构从源头上把控风险,从而建立和完善互联网信用体系。据悉,E都市钱包等多家互联网金融机构已将“恶意逃废债”用户信息上报至属地监管机构,以实际行动助力互联网金融行业环境的净化。

  近一段时间,国内互联网金融机构风险频发,部分借款人侥幸心理作祟意欲趁机逃避还款义务,这在一定程度上加剧了互联网金融行业的风险。征信体系的建设显得尤为重要,相关监管部门为网贷行业“打击逃废债”行为也出台了一系列政策, 8 月 8 日,国家互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室(以下简称“互金整治办”)下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,要求平台上报恶意逃废债的借款人名单到征信系统和“信用中国”数据库。随后互金整治办再次下发《关于进一步做好网贷行业失信惩戒有关工作的通知》,明确将网贷失信人员信息纳入央行征信系统。

  网络借贷平台借款人“恶意逃废债”信息被正式纳入央行征信系统,这意味着网贷“老赖”们的日子将不再好过,一处失信,处处受限,等待他们的或许会是商业、出行、生活等多方面权利的限制或剥夺。据悉,目前接入人民银行征信中心系统的金融机构约有 3000 多家,与百行征信签署了信用信息共享合作协议的机构约 400 多家。

  “将P2P恶意逃废债借款人信息纳入征信系统后,我们可以更加全面地掌握借款人的风险状况,从源头把控风险。长远来看,这一举措也有助于增强网贷行业信息透明度,促进行业合规经营和健康发展。”E都市钱包负责人称。

  作为推动普惠金融创新发展、助力社会信用体系建设的普惠金融服务企业,E都市钱包始终坚持维护互联网行业秩序,响应监管政策积极参与打击逃废债行为,并以实际举措为推动行业诚信建设作出表率。早在 9 月份,E都市钱包就响应互金整治办的号召,将平台运营数据以及各项机构信息接入国家P2P网贷机构信息报送系统,并定期报送平台详细运营数据;同时,将“恶意逃废债”用户信息上报至属地监管机构,以实际行动助力互联网金融行业环境的净化,推进失信联合惩戒机制的搭建与完善。

  E都市钱包作为一家负责任的合规网贷平台,未来将继续响应相关监管政策,与全社会一同对“恶意逃废债”行为的借款人进行道德监督和法律制约,维护平台出借人的合法权益,推进社会征信体系建设。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭