中国人工智能企业50强发布,云从位列三甲

2018-11-22 19:07 稿源:用户投稿  0条评论

人工智能的这一波热潮毫无疑问是由深度学习引发的,在近几年推动人工智能大幅向前跃进。

2018 年 6 月,印度发布了《人工智能国家战略》讨论报告,并就印度人工智能国家战略的构建提出了框架方案。而中国早在 2017 年就已经将人工智能上升为国家战略。一年多过去了,全世界开启人工智能战略的今天,我们中国的人工智能企业又发展到什么程度了呢?

11 月 20 日,“ 2018 爱分析·中国人工智能高峰论坛”在北京成功举办。会上,中国人工智能创新企业 50 强榜单发布,云从科技居于榜单第三位

在 50 强颁奖的论坛活动中,云从科技联合创始人温浩发表了《构建超级大脑,人工智能如何赋能传统行业》主题演讲。

云从科技在 2017 年 3 月承担了国家发改委重大工程,建设国家人工智能基础资源公共服务平台。今年 10 月该平台在北京发布,云从科技作为人工智能“国家队”,发挥这个平台的力量,引领行业整体智能升级。

云从科技起始于计算机视觉的人脸识别领域,但其不止于人脸识别,更是一家人工智能企业。目前已经形成了智能感知闭环。该企业是国内首发3D结构光(人脸识别技术,最早应用于IPHONE x),跨镜追踪ReID刷新世界纪录(形态识别),语音识别刷新世界纪录,在OCR(光学文字识别)上也获得了国际顶尖的成绩。而这些都已经或将要在国家人工智能基础资源公共服务平台向公众开放,将会大大降低人工智能准入门槛,实现普惠AI。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多